Закон Иркутской области от 16 декабря 2013 г. N 2-У "О поправках к Уставу Иркутской области"

Закон Иркутской области
от 16 декабря 2013 г. N 2-У
"О поправках к Уставу Иркутской области"

 

 

Губернатор Иркутской области

С.В.Ерощенко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В систему органов государственной власти Иркутской области и иных государственных органов Иркутской области также входит Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Расширен перечень полномочий Законодательного собрания Иркутской области, реализуемых посредством принятия законов Иркутской области. Законодательное собрание Иркутской области устанавливает порядок организации и деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Определены основы статуса Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области осуществляет деятельность в целях обеспечения на территории Иркутской области гарантий соблюдения и эффективной защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности.

В своей деятельности Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области независим от каких-либо органов, организаций, объединений и должностных лиц.

На должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области может быть назначен гражданин РФ, достигший ко дню назначения возраста 30 лет, имеющий высшее образование.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области назначается на должность Губернатором Иркутской области по согласованию с Уполномоченным при Президенте РФ по защите прав предпринимателей с учетом мнения предпринимательского сообщества.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области назначается на должность сроком на пять лет.

Решение Губернатора Иркутской области по вопросу о назначении Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области оформляется указом Губернатора Иркутской области, который подлежит официальному опубликованию.

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.


Закон Иркутской области от 16 декабря 2013 г. N 2-У "О поправках к Уставу Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Областная" от 18 декабря 2013 г. N 142(1163), в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 19 декабря 2013 г. N 4(том 1)