Приказ Министерства финансов Иркутской области от 5 марта 2014 г. N 18Н-МПР "О порядке списания задолженности организаций всех форм собственности перед областным бюджетом в 2014 году" (утратил силу)

Приказ Министерства финансов Иркутской области
от 5 марта 2014 г. N 18Н-МПР
"О порядке списания задолженности организаций всех форм собственности перед областным бюджетом в 2014 году"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства финансов Иркутской области от 10 марта 2015 г. N 19Н-МПР настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 20 Закона Иркутской области от 11 декабря 2013 года N 113-ОЗ "Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов", руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:

1. Установить, что списанию перед областным бюджетом подлежит задолженность организаций всех форм собственности (за исключением налогов и сборов) на сумму задолженности, не имеющей источников погашения, в том числе:

а) по централизованным кредитам, выданным в 1992 - 1994 годах, и начисленным по ним процентам, сельскохозяйственным организациям и другим организациям агропромышленного комплекса, организациям потребительской кооперации и организациям, осуществляющим завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, переоформленным в государственный внутренний долг Российской Федерации под гарантии Иркутской области;

б) по бюджетным кредитам, выданным из средств регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов в 1994 - 1995 годах на завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, начисленным процентам за пользование ими и пеням, начисленным за несвоевременный возврат.

2. Установить, что списанию перед областным бюджетом подлежит задолженность организаций всех форм собственности (за исключением налогов и сборов) на сумму задолженности, не имеющей источников погашения, в случае:

а) завершения ликвидации организаций в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) исключения организаций, прекративших свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа;

в) отсутствия сведений о регистрации организаций в Едином государственном реестре юридических лиц.

3. Распоряжение о списании задолженности организаций подготавливается соответствующим отделом министерства финансов Иркутской области, в котором ведется учет задолженности, в срок до 19 декабря 2014 года с приложением реестров организаций по формам согласно приложениям 1 - 3 к настоящему приказу (далее - Реестры).

4. Основанием для включения организаций в Реестры являются:

а) в случае, указанном в подпункте "а" пункта 2 настоящего приказа, один из следующих документов:

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, содержащая сведения о прекращении деятельности юридического лица;

- надлежащим образом заверенная копия документа регистрирующего органа, подтверждающего факт ликвидации юридического лица;

- сведения о прекращении деятельности юридического лица, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, предоставляемые Управлением Федеральной налоговой службы России по Иркутской области в электронном виде Правительству Иркутской области, в соответствии с Приказом Федеральной налоговой службы от 31 марта 2009 года N ММ-7-6/148@ "Об утверждении Порядка предоставления в электронном виде открытых и общедоступных сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей" (далее - Приказ ФНС);

б) в случае, указанном в подпункте "б" пункта 2 настоящего приказа, один из следующих документов:

- сведения об исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц на основании пункта 2 статьи 21.1 Федерального Закона от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон);

- сведения об утрате государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства, образованного в соответствии с Законом РСФСР от 22 ноября 1990 года N 348-1 "О крестьянском (фермерском) хозяйстве", признанного предпринимателем в соответствии со статьями 23, 257 Гражданского Кодекса Российской Федерации, на основании статьи 3 Федерального Закона от 23 июня 2003 года N 76-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный Закон "О государственной регистрации юридических лиц", предоставляемые Управлением Федеральной налоговой службы России по Иркутской области в электронном виде Правительству Иркутской области в соответствии с Приказом ФНС;

в) в случае, указанном в подпункте "в" пункта 2 настоящего приказа:

- отсутствие сведений о регистрации юридического лица в соответствии с Законом в Едином государственном реестре юридических лиц, предоставляемом Управлением Федеральной налоговой службы России по Иркутской области в электронном виде Правительству Иркутской области в соответствии с Приказом ФНС.

5. Задолженность списывается в соответствии с приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 декабря 2010 года N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению".

6. Признать утратившим силу приказ министерства финансов Иркутской области от 13 декабря 2013 года N 72н-мпр "О порядке списания задолженности организаций всех форм собственности перед областным бюджетом в 2013 году".

7. Настоящий приказ подлежит размещению на официальном сайте министерства финансов Иркутской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

 

Министр финансов

Н.В.Бояринова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что списанию перед областным бюджетом подлежит задолженность организаций всех форм собственности (за исключением налогов и сборов) на сумму задолженности, не имеющей источников погашения, в том числе: по централизованным кредитам, выданным в 1992 - 1994 годах, и начисленным по ним процентам, сельскохозяйственным организациям и другим организациям агропромышленного комплекса, организациям потребительской кооперации и организациям, осуществляющим завоз (хранение и реализацию) продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, переоформленным в государственный внутренний долг РФ под гарантии Иркутской области; по бюджетным кредитам, выданным из средств регионального фонда государственной финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов в 1994 - 1995 годах на завоз продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, начисленным процентам за пользование ими и пеням, начисленным за несвоевременный возврат.

Списанию перед областным бюджетом подлежит задолженность организаций всех форм собственности (за исключением налогов и сборов) на сумму задолженности, не имеющей источников погашения, в случае: завершения ликвидации организаций в соответствии с законодательством РФ; исключения организаций, прекративших свою деятельность, из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа; отсутствия сведений о регистрации организаций в Едином государственном реестре юридических лиц.

Распоряжение о списании задолженности организаций подготавливается соответствующим отделом министерства финансов Иркутской области, в котором ведется учет задолженности, в срок до 19 декабря 2014 г. с приложением реестров организаций по установленным формам.

Задолженность списывается в соответствии с приказом Министерства финансов РФ от 1 декабря 2010 г. N 157н "Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению".


Приказ Министерства финансов Иркутской области от 5 марта 2014 г. N 18Н-МПР "О порядке списания задолженности организаций всех форм собственности перед областным бюджетом в 2014 году"


Текст приказа официально опубликован не был


Приказом Министерства финансов Иркутской области от 10 марта 2015 г. N 19Н-МПР настоящий приказ признан утратившим силу