Постановление Правительства Иркутской области от 27 октября 2014 г. N 527-ПП "Об утверждении Положения о порядке ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Иркутской области"

Постановление Правительства Иркутской области
от 27 октября 2014 г. N 527-ПП
"Об утверждении Положения о порядке ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Иркутской области"

 

В соответствии с частью 2 статьи 17, частью 2 статьи 18 Федерального закона от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", руководствуясь статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Иркутской области (прилагается).

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

 

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области

В.В.Игнатенко

 

Положение
о порядке ремонта и содержания
автомобильных дорог общего пользования
регионального или межмуниципального значения Иркутской области
(утв. Постановлением Правительства Иркутской области
от 27 октября 2014 г. N 527-ПП)

 

Глава 1. Общие положения

 

1. Настоящее Положение в соответствии со статьями 17, 18 Федерального закона от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" устанавливает порядок ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Иркутской области (далее - автомобильные дороги).

2. Организация мероприятий по ремонту и содержанию автомобильных дорог осуществляется областным государственным казенным учреждением "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области" (далее - учреждение).

Глава 2. Ремонт автомобильных дорог

 

3. Ремонт автомобильных дорог включает в себя выполнение следующих мероприятий:

а) оценка технического состояния автомобильных дорог;

б) разработка проектной документации на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог (далее - проекты);

в) выполнение работ по ремонту автомобильных дорог;

г) приемка работ по ремонту автомобильных дорог.

4. Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится в порядке, установленном Министерством транспорта Российской Федерации.

5. По результатам оценки технического состояния автомобильных дорог и в соответствии с проектами организации дорожного движения на автомобильных дорогах, а также с учетом анализа аварийности, учреждение в течение 30 календарных дней со дня принятия закона об областном бюджете на очередной год и на плановый период составляет план разработки проектов.

План разработки проектов на очередной финансовый год утверждается министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области (далее - министерство) в течение 10 рабочих дней после его предоставления в министерство.

6. Учреждение осуществляет разработку проектов в сроки, установленные утвержденным планом разработки проектов. Для разработки проектов в установленном законодательством порядке могут привлекаться подрядные организации.

Проекты разрабатываются с учетом Классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденной приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 16 ноября 2012 года N 402 (далее - Классификация работ).

7. Утвержденные учреждением проекты являются основанием для формирования ежегодных планов выполнения работ по ремонту автомобильных дорог на очередной финансовый год, утверждаемых министерством.

Выполнение работ по ремонту автомобильных дорог осуществляется с привлечением в установленном законодательством порядке подрядных организаций.

8. При выполнении работ по ремонту автомобильных дорог:

а) выполняются работы по содержанию участков автомобильных дорог или их отдельных элементов, находящихся в стадии ремонта, а также участков временных дорог, подъездов, съездов, объездов, используемых для организации движения транспортных средств в зоне проведения работ;

б) организуется движение транспортных средств в соответствии со схемами, согласованными организациями и органами Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

9. Приемка результатов выполненных работ по ремонту автомобильных дорог осуществляется учреждением в соответствии с условиями заключенного контракта на их выполнение.

Глава 3. Содержание автомобильных дорог

 

10. Содержание автомобильных дорог включает в себя выполнение следующих мероприятий:

а) оценка технического состояния автомобильных дорог;

б) определение видов и периодичности проведения работ, сроков их выполнения;

в) выполнение работ по содержанию автомобильных дорог;

г) приемка работ по содержанию автомобильных дорог.

11. Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится в порядке, установленном Министерством транспорта Российской Федерации.

12. По результатам оценки технического состояния автомобильных дорог и в соответствии с проектами организации дорожного движения на автомобильных дорогах, а также с учетом анализа аварийности, учреждение в течение 30 календарных дней со дня принятия закона Иркутской области об областном бюджете на очередной финансовый год и на плановый период составляет план выполнения работ по содержанию автомобильных дорог.

План выполнения работ по содержанию автомобильных дорог на очередной финансовый год утверждается министерством в течение 10 рабочих дней после его предоставления в министерство.

13. В соответствии с планом выполнения работ по содержанию автомобильных дорог учреждение осуществляет разработку сметных расчетов, в сроки, установленные планом выполнения работ по содержанию автомобильных дорог. Для разработки сметных расчетов в установленном законодательством порядке могут привлекаться подрядные организации.

14. При разработке сметных расчетов приоритетными являются следующие виды работ:

а) выполнение работ, влияющих на безопасность дорожного движения, в том числе восстановление и замена элементов удерживающих ограждений, дорожных знаков, уборка посторонних предметов с проезжей части, уборка снега и борьба с зимней скользкостью, ямочный ремонт покрытий;

б) выполнение работ, влияющих на срок службы элементов автомобильной дороги и входящих в ее состав дорожных сооружений, в том числе восстановление обочин, откосов земляного полотна, элементов водоотвода, приведение полосы отвода автомобильной дороги в нормативное состояние.

15. Утвержденные учреждением сметные расчеты являются основанием для формирования ежегодных планов выполнения работ по содержанию автомобильных дорог, утверждаемых министерством.

Выполнение работ по содержанию автомобильных дорог осуществляется с привлечением в установленном законодательством порядке подрядных организаций.

16. При выполнении работ по содержанию автомобильных дорог при возникновении на автомобильной дороге препятствий для движения транспортных средств, в результате обстоятельств непреодолимой силы, подрядными организациями обеспечивается принятие незамедлительных мер по организации дорожного движения или временному ограничению либо прекращению движения транспортных средств.

17. Приемка результатов выполненных работ по содержанию автомобильных дорог осуществляется учреждением в соответствии с условиями заключенного контракта на их выполнение путем оценки уровня содержания автомобильных дорог в порядке, установленном министерством.

Первый заместитель Председателя
Правительства Иркутской области

Н.В.Слободчиков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Организация мероприятий по ремонту и содержанию автомобильных дорог осуществляется областным государственным казенным учреждением "Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области".

Ремонт автомобильных дорог включает в себя выполнение следующих мероприятий: оценку технического состояния автомобильных дорог; разработку проектной документации на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог; выполнение работ по ремонту автомобильных дорог; приемку работ по ремонту автомобильных дорог.

Оценка технического состояния автомобильных дорог проводится в порядке, установленном Министерством транспорта РФ.

По результатам оценки технического состояния автомобильных дорог и в соответствии с проектами организации дорожного движения на автомобильных дорогах, а также с учетом анализа аварийности, учреждение в течение 30 календарных дней со дня принятия закона об областном бюджете на очередной год и на плановый период составляет план разработки проектов.

План разработки проектов на очередной финансовый год утверждается министерством строительства, дорожного хозяйства Иркутской области в течение 10 рабочих дней после его предоставления в министерство.

Учреждение осуществляет разработку проектов в сроки, установленные утвержденным планом разработки проектов. Для разработки проектов в установленном законодательством порядке могут привлекаться подрядные организации.

Проекты разрабатываются с учетом классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденной приказом Министерства транспорта РФ от 16 ноября 2012 г. N 402.

Утвержденные учреждением проекты являются основанием для формирования ежегодных планов выполнения работ по ремонту автомобильных дорог на очередной финансовый год, утверждаемых министерством. Выполнение работ по ремонту автомобильных дорог осуществляется с привлечением в установленном законодательством порядке подрядных организаций.


Постановление Правительства Иркутской области от 27 октября 2014 г. N 527-ПП "Об утверждении Положения о порядке ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения Иркутской области"


Текст постановления опубликован в газете "Областная" от 17 ноября 2014 г. N 129(1297)