Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 16 декабря 2015 г. N 175-МПР "О внесении изменений в Порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области"

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
от 16 декабря 2015 г. N 175-МПР
"О внесении изменений в Порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области"

 

Руководствуясь статьей 21 Устава Иркутской области, указом Губернатора Иркутской области от 4 октября 2015 года N 71-угк "О Родионове В.А.", Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, приказываю:

1. Внести в Порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области, утвержденный приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 23 сентября 2014 года N 143-мпр, следующие изменения:

1) пункты 4 - 6 изложить в следующей редакции:

"4. Учреждение в течение 10 рабочих дней со дня обращения гражданина за компенсацией рассматривает заявление и документы.

По результатам рассмотрения заявления и документов учреждение в срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта, принимает решение о назначении компенсации либо об отказе в ее назначении.

5. На каждого гражданина, в отношении которого принято решение о назначении компенсации, учреждение формирует личное дело в виде сброшюрованного комплекта документов, обеспечивает учет указанных личных дел и их сохранность.

В случае утраты личного дела учреждение принимает меры к его восстановлению.

6. Учреждение в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о назначении компенсации или об отказе в ее назначении направляет гражданину письменное уведомление о принятом решении. В случае отказа в назначении компенсации в уведомлении излагаются его причины.";

2) пункт 7 признать утратившим силу;

3) пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. Перечисление денежных средств на выплату компенсации производится учреждением на счет банка или иной кредитной организации, организации федеральной почтовой связи или иной организации, осуществляющей доставку компенсации, ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором должна быть внесена плата за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с установленным законодательством сроком внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.";

4) пункты 18, 19 признать утратившими силу.

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после дня его официального опубликования.

 

Исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области

В.А.Родионов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что учреждение в течение 10 рабочих дней со дня обращения гражданина за компенсацией рассматривает заявление и документы.

По результатам рассмотрения заявления и документов учреждение в указанный срок принимает решение о назначении компенсации либо об отказе в ее назначении.

Учреждение формирует личное дело каждого гражданина, в отношении которого принято решение о назначении компенсации, в виде сброшюрованного комплекта документов, обеспечивает учет указанных личных дел и их сохранность. В случае утраты личного дела учреждение принимает меры по его восстановлению.

В течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о назначении компенсации или об отказе в ее назначении учреждение направляет гражданину письменное уведомление о принятом решении. В случае отказа в назначении компенсации в уведомлении излагаются его причины.

Перечисление денежных средств на выплату компенсации производится учреждением на счет банка или иной кредитной организации, организации федеральной почтовой связи или иной организации, осуществляющей доставку компенсации, ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором должна быть внесена плата за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с установленным законодательством сроком внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Приказ вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 16 декабря 2015 г. N 175-МПР "О внесении изменений в Порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Иркутской области"


Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 30 декабря 2015 г. N 148(1464)