Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 26 января 2012 г. N 9-МПР "Об утверждении Порядка организации работы по предоставлению мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям"

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
от 26 января 2012 г. N 9-МПР
"Об утверждении Порядка организации работы по предоставлению мер
социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг
многодетным семьям"

С изменениями и дополнениями от:

5 мая 2012 г., 12 августа 2013 г., 26 сентября 2014 г., 18 августа 2015 г., 14 марта, 28, 11 декабря 2016 г., 10 марта, 27 апреля, 24 июля, 25 сентября, 9 октября, 11 декабря 2017 г.

 

В соответствии с Законом Иркутской области от 23 октября 2006 года N 63-оз "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей", постановлением Правительства Иркутской области от 1 августа 2011 года N 211-пп "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в Иркутской области отдельных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей", руководствуясь Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по предоставлению мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям.

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять календарных дней после его официального опубликования.

 

Министр социального развития,
опеки и попечительства
Иркутской области

В.А.Родионов

 

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 26 сентября 2014 г. N 156-МПР в настоящий Порядок внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

См. текст Порядка в предыдущей редакции

Порядок
организации работы по предоставлению мер социальной поддержки на оплату
жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям
(утв. Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства
Иркутской области от 26 января 2012 г. N 9-МПР)

С изменениями и дополнениями от:

5 мая 2012 г., 12 августа 2013 г., 26 сентября 2014 г., 18 августа 2015 г., 14 марта, 28 декабря 2016 г., 10 марта, 27 апреля, 24 июля, 9 октября, 11 декабря 2017 г.

 

ГАРАНТ:

Положения подпункта "а" пункта 1 настоящего Порядка (в редакции приказа Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 марта 2016 г. N 34-МПР) о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 10 марта 2017 г. N 34-мпр в пункт 1 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Иркутской области от 23 октября 2006 года N 63-оз "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей" (далее - Закон N 63-оз), постановлением Правительства Иркутской области от 1 августа 2011 года N 211-пп "Об утверждении Положения о порядке и условиях предоставления в Иркутской области отдельных мер социальной поддержки семьям, имеющим детей" и устанавливает порядок организации работы по предоставлению многодетным семьям (далее - получатели мер социальной поддержки) мер социальной поддержки в виде денежной компенсации 30 процентов расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, включающей в себя:

а) плату за пользование жилым помещением (плату за наем) и (или) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, а также за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме;

б) взнос на капитальный ремонт для собственника жилого помещения в многоквартирном доме;

в) плату за коммунальные услуги (плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо, включая его доставку, при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами).

Право на меру социальной поддержки, предусмотренную подпунктами "а" - "в" пункта 1 настоящего Порядка, имеют многодетные семьи, не получающие меру социальной поддержки, предусмотренную пунктом 8 статьи 4 Закона N 63-оз.

2. Предоставление мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, указанных в пункте 1 настоящего Порядка (далее - меры социальной поддержки), осуществляется расположенными по месту жительства или месту пребывания получателя мер социальной поддержки государственными учреждениями Иркутской области, подведомственными министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство) и включенными в перечень, утвержденный приказом министерства (далее - учреждение).

3. При приеме заявления о предоставлении мер социальной поддержки и документов, указанных в части 5(2) статьи 7 Закона Иркутской области от 23 октября 2006 года N 63-оз "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей" (далее - документы), учреждение:

а) устанавливает наличие всех документов;

б) проверяет правильность оформления заявления и соответствие изложенных в нем сведений документу, удостоверяющему личность, и иным представленным документам;

в) снимает копии с представленных документов;

г) регистрирует заявление и документы в журнале регистрации заявлений.

д) запрашивает документ, предусмотренный подпунктом "а" пункта 5 части 5(2) статьи 7 Закона Иркутской области от 23 октября 2006 года N 63 оз "О социальной поддержке в Иркутской области семей, имеющих детей" (в части документа, подтверждающего получение на ребенка пенсии по случаю потери кормильца), если такой документ не был представлен законным представителем ребенка (детей), в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с законодательством.

ГАРАНТ:

По-видимому, в предыдущем абзаце допущена опечатка. Номер "N 63 оз" следует читать как "N 63-оз"

4. На каждого получателя мер социальной поддержки, в отношении которого принято решение о предоставлении мер социальной поддержки, учреждение формирует личное дело в виде сброшюрованного комплекта документов, обеспечивает учет указанных личных дел и их сохранность.

В случае утраты личного дела учреждение принимает меры к его восстановлению.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 1 февраля 2018 г. - Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 25 сентября 2017 г. N 53-127/17-мпр

См. предыдущую редакцию

5. В целях взаимодействия по вопросам организации предоставления мер социальной поддержки министерство или учреждения заключают с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими управление многоквартирными домами, оказывающими услуги и (или) выполняющими работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирных домах и (или) предоставляющими коммунальные услуги, либо осуществляющими расчет платы за жилое помещение и коммунальные услуги, соглашения о взаимодействии в соответствии с порядком и по форме, утвержденным нормативным правовым актом министерства.

Информация об изменениях:

Пункт 6 изменен с 29 октября 2017 г. - Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 9 октября 2017 г. N 53-134/17-мпр

См. предыдущую редакцию

6. Расчет сумм компенсаций, предоставляемых в качестве мер социальной поддержки (далее - компенсации), осуществляется учреждением.

В случае предоставления получателям мер социальной поддержки компенсаций в излишнем размере излишне выплаченные суммы компенсаций учитываются при последующем предоставлении получателям мер социальной поддержки компенсаций.

При отсутствии права на получение компенсаций в последующие месяцы, необоснованно полученные получателями мер социальной поддержки компенсации добровольно возвращаются получателями мер социальной поддержки, а в случае отказа от добровольного возврата - взыскиваются учреждением в судебном порядке.

В случае выявления в представленных получателем мер социальной поддержки документах недостоверных сведений, сокрытия обстоятельств, влияющих на право предоставления мер социальной поддержки, необоснованно полученная компенсация добровольно возвращается получателем мер социальной поддержки в учреждение в течение 6 месяцев со дня ее зачисления на счет получателя мер социальной поддержки, открытый в банке или иной кредитной организации, либо со дня доставки организацией федеральной почтовой связи или иной организацией, осуществляющей доставку денежных средств, а в случае отказа от добровольного возврата компенсации - взыскивается в судебном порядке.

7. Утратил силу с 1 февраля 2018 г. - Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 25 сентября 2017 г. N 53-127/17-мпр

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

8. Утратил силу с 1 февраля 2018 г. - Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 25 сентября 2017 г. N 53-127/17-мпр

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

8(1). Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8(1)

Информация об изменениях:

Пункт 9 изменен с 29 октября 2017 г. - Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 9 октября 2017 г. N 53-134/17-мпр

См. предыдущую редакцию

9. Перечисление денежных средств на выплату компенсации производится учреждением на счет банка или иной кредитной организации, организации федеральной почтовой связи или иной организации, осуществляющей доставку компенсации, ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором должна быть внесена плата за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с установленным законодательством сроком внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

10. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 10

 

Министр социального развития,
опеки и попечительства
Иркутской области

В.А.Родионов

 

Приложение 1

к Порядку организации работы

по предоставлению мер социальной поддержки

на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

многодетным семьям

(с изменениями от 26 сентября 2014 г., 18 августа 2015 г.)

 

Реестр
лицевых счетов получателей мер социальной поддержки
по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

 

Утратило силу с 1 февраля 2018 г. - Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 25 сентября 2017 г. N 53-127/17-мпр

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Приложение 2

к Порядку организации работы

по предоставлению мер социальной поддержки

на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

многодетным семьям

(с изменениями от 26 сентября 2014 г.)

 

Реестр
получателей мер социальной поддержки
по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

 

Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст приложения

 

Приложение 3

к Порядку организации работы по предоставлению

мер социальной поддержки на оплату жилого помещения

и коммунальных услуг многодетным семьям

(с изменениями от 27 апреля, 24 июля 2017 г.)

 

Реестр
лицевых счетов получателей мер социальной поддержки
по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества
в многоквартирных домах

 

Утратило силу с 1 февраля 2018 г. - Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 25 сентября 2017 г. N 53-127/17-мпр

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 26 января 2012 г. N 9-МПР "Об утверждении Порядка организации работы по предоставлению мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг многодетным семьям"


Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования

Положения подпункта "а" пункта 1 настоящего Порядка о включении в состав платы за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме применяются с 1 января 2017 г.


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 6 февраля 2012 г. N 12(887)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 15 февраля 2018 г. N 53-19/18-мпр

Изменения вступают в силу с 2 марта 2018 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 11 декабря 2017 г. N 53-162/17-мпр

Изменения вступают в силу с 9 января 2018 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 25 сентября 2017 г. N 53-127/17-мпр

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2018 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 9 октября 2017 г. N 53-134/17-мпр

Изменения вступают в силу с 29 октября 2017 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 24 июля 2017 г. N 53-96/17-мпр

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 27 апреля 2017 г. N 61-мпр

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 10 марта 2017 г. N 34-мпр (в редакции приказов Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 11 мая 2016 г. N 62-МПР и от 10 марта 2017 г. N 34-мпр)

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 28 декабря 2016 г. N 202-мпр

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 марта 2016 г. N 34-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 18 августа 2015 г. N 124-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 26 сентября 2014 г. N 156-МПР

Изменения вступают в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 августа 2013 г. N 161-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 5 мая 2012 г. N 74-МПР

Изменения вступают в силу не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа