Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 5. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера

Статья 5. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера

1. Учреждения самостоятельно определяют виды и размеры выплат стимулирующего характера (за интенсивность, за напряженность в труде, за выполнение важных и срочных работ, за применение в работе достижений науки и передовых методов труда и так далее) в пределах выделенных бюджетных средств надтарифного фонда, при этом установление выплат стимулирующего характера производится с учетом показателей результатов работы, утвержденных локальными нормативными актами учреждения, с учетом мнения представительного органа работников и (или) коллективным договором.

2. Руководители учреждений по согласованию с Учредителем утверждают положение о доплатах и надбавках работников, устанавливают показатели, размеры и сроки их поощрения, стимулирующие эффективность и качество труда.

3. Конкретные размеры надбавок, иных стимулирующих выплат определяются учреждением в пределах средств, выделенных Учредителем на оплату труда, и закрепляются в коллективном договоре или в другом локальном нормативном акте учреждения, утвержденном Учредителем.

4. Руководителям муниципальных учреждений выплаты стимулирующего характера устанавливаются председателем комитета по физической культуре и спорту Администрации города в соответствии с Решением Нижнетагильской городской Думы "Об утверждении муниципальной целевой программы "Кадры в системе учреждений физической культуры и спорта города Нижний Тагил";

5. Оплата труда руководителей учреждений осуществляется в соответствии с трудовым договором, заключаемым между работником и работодателем. Для руководителей учреждений работодателем является Учредитель, для остальных работников - учреждение.

6. Педагогическая (преподавательская) работа руководителя учреждения по совместительству в другом образовательном учреждении, а также иная его работа по совместительству может иметь место только с разрешения Учредителя.

7. Руководителю учреждения, его заместителю и главному бухгалтеру могут быть установлены доплаты к должностным окладам за работу, не входящую в круг основных обязанностей, или за работу, значительно превышающую затраты рабочего времени, в следующих размерах:

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации города Нижний Тагил Свердловской области от 22 декабря 2009 г. N 2428 действие абзаца два пункта 7 статьи 5 настоящего приложения приостановлено с 1 января до 31 декабря 2010 г.

- за превышение объема работы в 2 и более раза, в соответствии с объемными показателями (таблица 1, Приложения N 2 настоящего Порядка) - на 50 процентов;

- за организацию учебно-тренировочного процесса, обеспечивающего стабильные результаты подготовки учащихся - до 10 процентов от должностного оклада;

- за создание условий и стимулирование качественного развития профессиональной компетенции педагогических работников учреждений дополнительного образования - до 10 процентов должностного оклада;

- другие доплаты за дополнительные работы, не входящие в круг основных обязанностей, устанавливаемые Учредителем.

8. Руководителю, заместителю руководителя и главному бухгалтеру учреждения могут быть установлены надбавки к должностному окладу в следующих размерах:

- за обеспечение качества и необходимого уровня санитарно-гигиенических условий обучения, мер по безопасности, в том числе пожарной - до 20 процентов от должностного оклада;

- за инновационный характер деятельности педагогического коллектива - 10 процентов от должностного оклада;

- за деятельность в течение первого года во вновь созданном или реорганизованном учреждении от 10 до 25 процентов от должностного оклада;

- за организацию работы в образовательных учреждениях, имеющих специальные (коррекционные) группы для обучающихся (воспитанников) с ограниченными возможностями здоровья (в том числе с задержкой психического развития), по реализации программ адаптивной физической культуры - на 15 процентов от должностного оклада;

- за подготовку и создание условий к летнему оздоровительному периоду - до 25 процентов от должностного оклада.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Администрации города Нижний Тагил Свердловской области от 22 декабря 2009 г. N 2428 в пункт 9 статьи 5 настоящего приложения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Руководителю учреждения физической культуры и спорта, его заместителям и главному бухгалтеру могут быть установлены стимулирующие надбавки:

- ежемесячная дифференцированная надбавка по результатам деятельности учреждения за месяц устанавливается на основании положений об оплате труда и локальных нормативных актов по решению начальника управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации города. Размер надбавки определяется исходя из среднего оклада работников учреждения, отнесенных к Перечням основного персонала;

- материальная помощь в размере одного должностного оклада. В исключительных случаях может быть оказана еще одна материальная помощь;

- дифференцированная надбавка не выплачивается при наличии выговора до снятия административного взыскания;

- дифференцированная надбавка не выплачивается по истечению срока действия у учреждения лицензии на образовательную деятельность.

10. В случаях, когда работникам предусмотрено повышение тарифных ставок (окладов) по двум и более основаниям (в процентах или в рублях), абсолютный размер каждого повышения, установленного в процентах, исчисляется из тарифной ставки (оклада) без учета повышения по другим основаниям. При этом первоначально тарифные ставки (оклады) повышаются на размеры их повышений в процентах, а затем на размеры повышений в абсолютных величинах.

Конкретные размеры и виды данных выплат устанавливаются работодателем в пределах фонда оплаты труда, утвержденного образовательному учреждению по смете доходов и расходов, определяются по соглашению сторон трудового договора.

11. Оплата труда заместителей руководителя учреждения и главного бухгалтера, исчисленная с учетом стимулирующих выплат, доплат за дополнительную работу, надбавок, установленных в соответствии с пунктами 7, 8, 9 статьи 5 настоящего Порядка, не может быть более чем на 30 процентов ниже оплаты труда руководителя образовательного учреждения.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.