Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13. Порядок предварительного согласования места размещения объекта для строительства

Статья 13. Порядок предварительного согласования места размещения объекта для строительства

Предоставление земельного участка для строительства с предварительным согласованием места размещения осуществляется согласно статьям 30, 31, 32 Земельного кодекса РФ.

1. Заказчик подает заявление главе Муниципального образования город Алапаевск о подготовке акта выбора земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта.

В заявлении отражается и прилагаются:

1) реквизиты заказчика;

2) копии учредительных документов юридического лица, заверенные в установленном действующим законодательством порядке, и свидетельство о государственной регистрации юридического лица либо свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица;

3) паспортные данные (для физических лиц и индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица);

4) свидетельство о постановке на налоговый учет на территории Муниципального образования город Алапаевск (копия);

5) сведения государственного земельного кадастра (ГЗК);

6) сведения о наименовании объекта:

7) сведения о ведомственной принадлежности;

8) испрашиваемое право на земельный участок;

9) вид собственности;

10) характеристика проектируемого объекта (количество зданий, характеристика зданий и сооружений);

11) сведения о генеральном заказчике:

12) сведения о генеральном проектировщике;

13) намечаемые сроки проектирования;

14) технико-экономическое обоснование (эскизный проект);

15) ориентировочные сроки освоения земельного участка;

16) технические и технологические данные объекта (объем производства продукции) по основным и вспомогательным видам;

17) возможная потребность объекта в инженерном обеспечении;

18) сведения о возможном влиянии на окружающую среду.

2. Глава Муниципального образования город Алапаевск рассматривает возможность и обоснованность размещения объекта в городе и направляет заявление в Управление имущественных и правовых отношений и неналоговых доходов Муниципального образования город Алапаевск и ОАиГ для рассмотрения ответа заказчику в течение 30 дней в соответствии с нормативной допустимостью и технической возможностью. В размещении объекта может быть отказано, если намерения заказчика противоречат действующему законодательству.

3. ОАиГ в течение месяца со дня поступления заявления в соответствии с действующим законодательством РФ и на основе утвержденной градостроительной документации обязан подготовить заказчику Акт выбора земельного участка (площадки, трассы) для дальнейших согласований. К акту выбора прилагается проект границ земельного участка (ситуационный план М 1:2000, с указанием ориентировочных границ, площадей и планировочных ограничений, технические условия на подключение к централизованным системам инженерно-технического обеспечения(4)).

4. В случае предполагаемого изъятия, в том числе путем выкупа, земельного участка для государственных или муниципальных нужд, к акту выбора земельного участка также прилагаются расчеты убытков собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов земельных участков, потерь сельскохозяйственного производства или потерь лесного хозяйства.

5. Отказ в выдаче Акта выбора земельного участка может быть обжалован заказчиком в соответствии с действующим законодательством РФ.

6. В случае, если заказчик в течение 6 месяцев не предоставляет согласованный акт выбора земельного участка, с приложенным к нему планом границ на утверждение в Управление имущественных и правовых отношений и неналоговых доходов Муниципального образования город Алапаевск, то акт выбора становится недействительным.

7. Заказчик предоставляет согласованный Акт выбора земельного участка, с приложенным к нему планом границ в Управление имущественных и правовых отношений и неналоговых доходов Муниципального образования город Алапаевск для подготовки распоряжения главы Муниципального образования город Алапаевск об его утверждении. Управление имущественных и правовых отношений и неналоговых доходов Муниципального образования город Алапаевск в течение 3-х дней готовит распоряжение главы Муниципального образования город Алапаевск "О предварительном согласовании места размещения объекта...". Постановление главы Муниципального образования город Алапаевск действует в течение трех лет с момента издания.

8. Копия постановления об утверждении акта выбора и предварительном согласовании места размещения объекта с приложением плана границ земельного участка выдается заявителю в недельный срок со дня его утверждения.

9. После принятия постановления главы Муниципального образования город Алапаевск ОАиГ в 10-ти дневный срок готовит и выдает заказчику градостроительный план на проектирование объекта. В градостроительный план включаются обоснованные и не противоречащие действующему законодательству требования, предъявленные представителями комиссии при оформлении Акта выбора земельного участка.

10. Настоящий порядок предварительного согласования места размещения объекта не распространяется:

1) на физических и юридических лиц, которым предоставлен земельный участок на торгах (конкурсах, аукционах);

2) при наличии правоустанавливающих документов на земельный участок без изменения целевого назначения использования земельного участка;

3) на строительство индивидуального жилья;

4) при строительстве объектов в соответствии с утвержденной градостроительной документацией.

11. Заявитель, получивший постановление о предварительном согласовании места размещения объекта, заключает договор подряда на разработку проектной документации с физическим или юридическим лицом, имеющим соответствующую лицензию.

12. Состав проектной документации рекомендуется выполнить в соответствии со СНиП 11-01-95 "О порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий, сооружений".

13. Подготовленная проектная документация представляется на согласование в ОАиГ.

14. Заявитель заключает договор с организацией, имеющей на соответствующие виды работ лицензию, на установление границ земельного участка на местности и подготовку кадастровой карты (плана) земельного участка.

15. Лицо, получившее постановление о предварительном согласовании места размещения объекта, после согласования проектной документации направляет в Управление имущественных и правовых отношений и неналоговых доходов Муниципального образования город Алапаевск заявление о предоставлении земельного участка. К заявлению прилагаются материалы согласованного проекта. Управление имущественных и правовых отношений и неналоговых доходов Муниципального образования город Алапаевск готовит проект постановления главы Муниципального образования город Алапаевск о предоставлении прав на земельный участок.

16. После предоставления права на земельный участок заявитель обращается в ОАиГ за разрешением на строительство.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.