Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 28 января 2010 г. N 725-14 "О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2009 года)

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

В. И. Матвиенко

 

Санкт-Петербург
28 января 2010 года

N 725-14

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесен ряд изменений в Устав Санкт-Петербурга, в том числе по вопросам, касающимся гарантий прав и свобод, предметов совместного ведения РФ и Санкт-Петербурга, выборов в Законодательное собрание, статуса депутата, полномочий Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга, Уставов муниципальных образований, органов местного самоуправления в Санкт-Петербурге.

Уточнен перечень оснований для прекращения полномочий Губернатора Санкт-Петербурга. Установлено, что полномочия Губернатора прекращаются не только в случае утраты им гражданства РФ, но и в случае приобретения им гражданства иностранного государства либо получения им вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.

Скорректировано понятие о референдуме в Санкт-Петербурге. Определено, что референдум Санкт-Петербурга - голосование жителей Санкт-Петербурга по вопросам, находящимся в ведении Санкт-Петербурга или в совместном ведении РФ и Санкт-Петербурга, если указанные вопросы не урегулированы Конституцией РФ, федеральным законом.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 28 января 2010 г. N 725-14 "О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 23 декабря 2009 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в Вестнике Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, 15 февраля 2010 г., N 5, в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга, 15 февраля 2010 г., N 5