Статья 18. Самовольное переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 6 декабря 2011 г. N 730-138 в статью 18 настоящего Закона внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 18. Самовольное переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов

 

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 25 декабря 2015 г. N 891-180 в пункт 1 статьи 18 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Самовольное, в нарушение законодательства о благоустройстве, правил благоустройства территории Санкт-Петербурга, переоборудование фасада здания, строения, ограждения и их элементов, включая устройство дополнительных оконных проемов, дополнительного остекления, дополнительных входов, самовольную установку козырьков, навесов, а также ликвидацию оконных и дверных проемов посредством их закладки строительными материалами или специальными заполнениями, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 13 июля 2015 г. N 439-87 в пункт 2 статьи 18 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Самовольная установка или перемещение дополнительных элементов и устройств фасадов зданий и сооружений без разрешения, выданного уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, а также эксплуатация указанных элементов и устройств влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.