Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 3 августа 2009 г. N 888 "О Порядке предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, муниципального образования город Ломоносов" (утратило силу)

Постановление Правительства Санкт-Петербурга
от 3 августа 2009 г. N 888
"О Порядке предоставления компенсации части родительской платы
за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях,
реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного
образования, муниципального образования город Ломоносов"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 31 декабря 2014 г. N 1313 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.

Во исполнение Закона Санкт-Петербурга от 30.05.2007 N 247-38 "О плате за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования" Правительство Санкт-Петербурга

ГАРАНТ:

Законом Санкт-Петербурга от 17 июля 2013 г. N 461-83 Закон Санкт-Петербурга от 30 мая 2007 г. N 247-38 признан утратившим силу с 1 сентября 2013 г.

постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, муниципального образования город Ломоносов согласно приложению.

2. Определить Санкт-Петербургское государственное учреждение "Городской информационно-расчетный центр" уполномоченной организацией по перечислению компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, муниципального образования город Ломоносов (далее - МОУ).

3. Комитету по образованию в месячный срок утвердить:

форму заявления родителя (законного представителя) ребенка о предоставлении компенсации части родительской платы за содержание ребенка в МОУ (далее - заявление);

перечень документов, подтверждающих наличие оснований для получения компенсации части родительской платы за содержание ребенка в МОУ (далее - документы);

форму отчета о расходах по предоставлению компенсации части родительской платы за содержание ребенка в МОУ, подаваемого Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга в Комитет по образованию.

4. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга в месячный срок утвердить форму сведений о решениях администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга (далее - Администрация) по предоставлению компенсации части родительской платы за содержание ребенка в МОУ, подаваемых Администрацией в Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

5. Администрации в месячный срок после выполнения пункта 3 постановления заключить с МОУ договор о взаимодействии по предоставлению компенсации части родительской платы за содержание ребенка в МОУ и обеспечить сбор заявлений и документов для предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в МОУ с 01.01.2009 по 31.08.2009.

6. Признать утратившим силу постановление Правительства Санкт-Петербурга от 06.09.2007 N 1116 "О Порядке предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, внутригородского муниципального образования город Ломоносов".

7. Постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2009.

8. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Манилову А.Ю. и вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А. по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга

В.И. Матвиенко

 

Для получения компенсации в текущем учебном году родитель (законный представитель) ребенка ежегодно до 10 сентября подает заявление о предоставлении компенсации руководителю муниципального образовательного учреждения. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие наличие оснований для получения компенсации. При наличии у родителей (законных представителей) права на получение компенсации по нескольким основаниям компенсация предоставляется по одному основанию с максимальным размером.

Постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 3 августа 2009 г. N 888 "О Порядке предоставления компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, муниципального образования город Ломоносов"


Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.


Текст постановления опубликован в газете "Петербургский дневник", 24 августа 2009 г., N 32, стр. 22, в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга, 28 сентября 2009 г., N 9, стр. 152


Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 31 декабря 2014 г. N 1313 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2015 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.