Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 22 марта 2011 г. N 8-рп "О мероприятиях по переходу на предоставление исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга государственных услуг в электронном виде" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга
от 22 марта 2011 г. N 8-рп
"О мероприятиях по переходу на предоставление исполнительными
органами государственной власти Санкт-Петербурга государственных
услуг в электронном виде"

С изменениями и дополнениями от:

25 января, 17 апреля 2012 г., 30 января, 29 мая, 28 августа 2013 г., 13 марта, 31 декабря 2014 г., 7 сентября 2015 г., 21 июня, 26 июля, 16, 29 ноября, 23 декабря 2016 г., 21 марта, 17 августа 2017 г.

 

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17.12.2009 N 1993-р и в целях обеспечения перехода на предоставление исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга государственных услуг в электронном виде:

1. Утвердить План перехода на предоставление исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга государственных услуг в электронном виде (далее - План) согласно приложению N 1.

2. Утвердить План перехода на предоставление государственными учреждениями и другими организациями, находящимися в ведении исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, услуг в электронном виде согласно приложению N 2.

2-1. Утвердить План перехода на предоставление исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга государственных услуг в сфере переданных Российской Федерацией исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочий в электронном виде согласно приложению N 3.

2-2. Утвердить План перехода на предоставление органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга государственных услуг по осуществлению отдельных государственных полномочий Санкт-Петербурга по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, назначению и выплате денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, и денежных средств на содержание детей, переданных на воспитание в приемные семьи, в Санкт-Петербурге в электронном виде согласно приложению N 4.

3. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга, указанным в Плане, до 01.07.2014:

3.1. Представить на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга проекты правовых актов о внесении изменений в положения об исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга, предусматривающих полномочия по предоставлению государственных услуг, указанных в Плане.

3.2. Разработать и утвердить административные регламенты предоставления государственных услуг, подлежащих переводу в электронный вид, в соответствии с распоряжением.

4. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга при разработке проектов правовых актов Правительства Санкт-Петербурга о внесении изменений в положения об исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга одновременно разрабатывать проекты распоряжений Правительства Санкт-Петербурга о внесении соответствующих изменений в настоящее распоряжение.

5. Признать утратившим силу распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 10.08.2010 N 79-рп "О мероприятиях по переходу на предоставление исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга государственных услуг в электронном виде".

6. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Осеевского М.Э. и вице-губернаторов Санкт-Петербурга по принадлежности вопросов.

Губернатор Санкт-Петербурга

В. И. Матвиенко

 

 

 

 

Утверждены Планы перехода на предоставление госуслуг в электронном виде исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, государственными учреждениями, находящимися в их ведении.

Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга дан ряд поручений.

Отмечено, что переход осуществляется в пять этапов:

1-й этап - размещение информации об услуге в Сводном реестре государственных услуг и на Едином портале государственных услуг;

2-й этап - размещение на портале форм заявлений и иных документов, необходимых для получения соответствующих услуг, и обеспечение доступа к ним для копирования и заполнения в электронном виде;

3-й этап - обеспечение возможности для заявителей в целях получения услуги представлять документы в электронном виде с использованием портала;

4-й этап - обеспечение возможности для заявителей осуществлять с использованием портала мониторинг хода предоставления услуги;

5-й этап - обеспечение возможности получения результатов предоставления услуги в электронном виде на портале государственных услуг, если это не запрещено федеральным законом.

Признано утратившим силу распоряжение Правительства Санкт-Петербурга, принятое ранее по данному вопросу.



Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 22 марта 2011 г. N 8-рп "О мероприятиях по переходу на предоставление исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга государственных услуг в электронном виде"


Текст распоряжения опубликован в Вестнике Администрации Санкт-Петербурга от 27 апреля 2011 г. N 4


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17 августа 2017 г. N 685


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 21 марта 2017 г. N 15-рп


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 23 декабря 2016 г. N 1209


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 29 ноября 2016 г. N 66-рп


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 16 ноября 2016 г. N 64-рп


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 26 июля 2016 г. N 47-рп


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 21 июня 2016 г. N 41-рп


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 7 сентября 2015 г. N 52-рп


Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 31 декабря 2014 г. N 1313

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г.


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2014 г. N 11-рп


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 28 августа 2013 г. N 63-рп


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 29 мая 2013 г. N 40-рп


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 30 января 2013 г. N 3-рп


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 17 апреля 2012 г. N 23-рп


Распоряжение Правительства Санкт-Петербурга от 25 января 2012 г. N 1-рп


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.