Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 15. Меры социальной поддержки и дополнительная мера социальной поддержки детей, переданных на усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью

Статья 15. Меры социальной поддержки и дополнительная мера социальной поддержки детей, переданных на усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью

 

1. В отношении детей, переданных под опеку или попечительство, в приемную семью, устанавливаются следующие меры социальной поддержки:

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 9 ноября 2016 г. N 532-93 в подпункт 1.1 пункта 1 статьи 15 настоящего Закона внесены изменения вступающие в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.1. На содержание детей, находящихся под опекой или попечительством, ежемесячно выплачиваются денежные средства (далее в настоящей главе - денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой или попечительством) в размере 10444 рублей.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 9 ноября 2016 г. N 532-93 в подпункт 1.2 пункта 1 статьи 15 настоящего Закона внесены изменения вступающие в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона и распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 июля 2016 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

1.2. На содержание детей, находящихся в приемных семьях, ежемесячно выплачиваются денежные средства (далее в настоящей главе - денежные средства на содержание детей в приемных семьях) в размере 10444 рублей.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 7 октября 2014 г. N 485-92 в пункт 2 статьи 15 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. В отношении детей, переданных под опеку или попечительство, в приемную семью, устанавливается дополнительная мера социальной поддержки при передаче ребенка под опеку или попечительство, в приемную семью в виде единовременного пособия в размере 24502 рублей на каждого ребенка.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 7 октября 2014 г. N 485-92 статья 15 настоящего Закона дополнена пунктом 3, вступающим в силу с 1 января 2015 г.

3. В отношении детей, переданных на усыновление (удочерение), устанавливается дополнительная мера социальной поддержки при передаче ребенка на усыновление (удочерение) в виде единовременного пособия в размере 100000 рублей на каждого ребенка.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.