Статья 71. Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан

Статья 71. Порядок и условия предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан

 

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 10 февраля 2017 г. N 30-5 в пункт 1 статьи 71 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. В целях реализации мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки отдельных категорий граждан, предусмотренных в настоящей главе, Правительством Санкт-Петербурга определяется:

порядок предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, в том числе порядок компенсации организациям железнодорожного транспорта потерь в доходах, возникающих в результате предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки, предусмотренных в настоящей главе;

порядок определения трудового стажа для предоставления дополнительной меры социальной поддержки гражданам, указанным в подпункте 3 пункта 1 статьи 60 настоящего Кодекса;

условия сопровождения граждан, указанных в пункте 8 настоящей статьи, при предоставлении им за счет средств бюджета Санкт-Петербурга оздоровительного отдыха в государственных учреждениях.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 г. N 199-29 пункт 2 статьи 71 настоящего Закона изложен в новой редакции, вступающей в силу 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Форма предоставления мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, предусмотренных в настоящей главе, за исключением дополнительной меры социальной поддержки, установленной в статье 70_1 настоящего Кодекса, устанавливается законом Санкт-Петербурга.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 28 апреля 2016 г. N 199-29 в пункт 3 статьи 71 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу 1 июля 2016 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленные в соответствии с настоящей главой, за исключением дополнительной меры социальной поддержки, установленной в статье 70_1 настоящего Кодекса, предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

4. Гражданину, имеющему одновременно право на получение мер социальной поддержки и дополнительных мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, а также федеральным законодательством, меры социальной поддержки и дополнительные меры социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются по одному из них по выбору гражданина.

5. Гражданину, имеющему одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты по нескольким основаниям, предусмотренным в настоящей главе, ежемесячная денежная выплата предоставляется по одному из них по выбору гражданина.

6. Гражданину, имеющему одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии со статьями 61-65 настоящего Кодекса и федеральным законодательством независимо от основания, по которому она устанавливается (за исключением случаев установления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", Федеральным законом "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"), предоставляется одна ежемесячная денежная выплата либо в соответствии со статьями 61-65 настоящего Кодекса, либо в соответствии с федеральным законодательством по выбору гражданина.

7. Гражданину, имеющему одновременно право на получение ежемесячной денежной выплаты в соответствии со статьями 61-63 и 65 настоящего Кодекса и ежемесячной пожизненной компенсационной выплаты в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 64 настоящего Кодекса, предоставляется одна ежемесячная денежная выплата в соответствии со статьями 61 - 63 и 65 настоящего Кодекса и ежемесячная пожизненная компенсационная выплата в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 64 настоящего Кодекса.

Информация об изменениях:

Законом Санкт-Петербурга от 10 февраля 2017 г. N 30-5 статья 71 настоящего Закона дополнена пунктом 8

8. В случае если гражданин относится к одной из категорий граждан, указанных в подпунктах 1 и 4 пункта 1 статьи 60 настоящего Кодекса, и является инвалидом I или II группы, одновременно с ним право на предоставление за счет средств бюджета Санкт-Петербурга оздоровительного отдыха в государственных учреждениях имеет одно лицо, сопровождающее указанного гражданина.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.