Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 82_1. Порядок и условия предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях

Информация об изменениях:

Название статьи 82_1 изменено с 1 января 2018 г. - Закон Санкт-Петербурга от 21 декабря 2017 г. N 872-151

См. предыдущую редакцию

Статья 82_1. Порядок и условия предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 1 января 2018 г. - Закон Санкт-Петербурга от 21 декабря 2017 г. N 872-151

См. предыдущую редакцию

1. В целях реализации дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях, предусмотренных настоящей главой, Правительством Санкт-Петербурга устанавливается:

стоимость питания в государственных образовательных учреждениях (не реже одного раза в год);

порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях;

порядок определения среднедушевого дохода семьи для предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях;

методика формирования рационов питания и ассортимента пищевых продуктов, предназначенных для организации питания в государственных образовательных учреждениях, в том числе при отборе, приемке продовольственных товаров и сырья, используемых для приготовления питания (далее - методика);

порядок принятия решений о предоставлении питания в государственных образовательных учреждениях обучающимся общеобразовательных учреждений и профессиональных образовательных учреждений, находящимся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с пунктом 4 статьи 82 настоящего Кодекса, и случаи его предоставления.

2. Стоимость завтрака и обеда, указанных в пунктах 1 и 2 статьи 82 настоящего Кодекса, в сумме равна стоимости комплексного обеда.

3. Рационы питания в государственных образовательных учреждениях, включающего завтрак и (или) обед или комплексный обед, формируются в соответствии с методикой.

4. Питание в государственных образовательных учреждениях, предусмотренное в пунктах 2 и 3 статьи 82 настоящего Кодекса, предоставляется при условии письменного согласия родителей (законных представителей) обучающихся оплатить оставшуюся стоимость соответствующего питания в государственных образовательных учреждениях (завтрака и (или) обеда или комплексного обеда), составляющую 30 процентов стоимости питания в государственных образовательных учреждениях.

Информация об изменениях:

Статья 82_1 дополнена пунктом 4_1 с 1 января 2018 г. - Закон Санкт-Петербурга от 21 декабря 2017 г. N 872-151

4_1. Компенсационная выплата на питание, предусмотренная в пунктах 7 и 8 статьи 82 настоящего Кодекса, предоставляется обучающимся федеральных образовательных учреждений при условии, что они не обеспечиваются питанием за счет средств федерального бюджета.

Информация об изменениях:

Пункт 5 изменен с 1 января 2018 г. - Закон Санкт-Петербурга от 21 декабря 2017 г. N 872-151

См. предыдущую редакцию

5. Обучающимся, имеющим право на дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в образовательных учреждениях по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, питание назначается по одному из них, предусматривающему более высокий размер компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.