Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 5 мая 2012 г. N 1263-р "Об утверждении Концепции образования детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательном пространстве Санкт-Петербурга"

Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга
от 5 мая 2012 г. N 1263-р
"Об утверждении Концепции образования детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательном пространстве Санкт-Петербурга"

 

В целях организации деятельности по созданию вариативных условий для получения образования детьми с ограниченными возможностями здоровья, их успешной социализации и эффективной самореализации, в соответствии с п. 1.3.2 протокола заседания Правительства Санкт-Петербурга от 28.02.2012 N 4:

1. Утвердить Концепцию образования детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательном пространстве Санкт-Петербурга (далее - Концепция) согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Отделу образовательных учреждений в срок до 01.08.2012 разработать План реализации Концепции на 2012 - 2015 годы.

3. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по образованию Н.Г. Путиловскую.

 

И.о. председателя Комитета

Ю. В. Соляников

 

 

Утверждена Концепция образования детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательном пространстве Санкт-Петербурга, целью которой является создание региональной системы непрерывного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте до 18-ти лет, гарантирующей родителям (законным представителям) соблюдение принципов государственной политики в области образования: общедоступности образования, адаптивности образовательной системы к уровням и особенностям развития и подготовки обучающихся и воспитанников к успешной социализации в обществе.

В Концепции установлены базовые правовые и организационные принципы, которым должна соответствовать система образования, обеспечивающая равенство прав на получение образования детьми с ОВЗ, учтены наиболее востребованные и эффективные образовательные модели, в рамках которых используются технологии инклюзивного и интегрированного образования, а также образовательные модели, закрепленные законодательством РФ.

Для реализации Концепции используется программно-целевой метод в рамках каждой установленной в Концепции задачи. Определены основные стратегические направления и мероприятия Концепции, а также ожидаемые результаты их реализации.



Распоряжение Комитета по образованию Санкт-Петербурга от 5 мая 2012 г. N 1263-р "Об утверждении Концепции образования детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательном пространстве Санкт-Петербурга"


Текст распоряжения размещен на официальном сайте Комитета по образованию Санкт-Петербурга в Internet (http://www.k-obr.spb.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.