Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Санкт-Петербурга от 26 июня 2012 г. N 339-59 "О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 20 июня 2012 года)

 

 

Губернатор Санкт-Петербурга

Г.С. Полтавченко

 

Санкт-Петербург

26 июня 2012 года

N 339-59

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены следующие изменения в Устав Санкт-Петербурга, касающиеся вопросов выбора Губернатора Санкт-Петербурга и его отзыва.

Скорректированы полномочия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, касающиеся выборов и отзыва Губернатора Санкт-Петербурга. Определено, что Губернатор Санкт-Петербурга избирается на срок 5 лет гражданами РФ, проживающими на территории Санкт-Петербурга и обладающими активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, и не может замещать указанную должность в результате выборов более двух сроков подряд.

Губернатором Санкт-Петербурга может быть избран гражданин РФ пассивным избирательным правом, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства, и достигший 30-летнего возраста.

Губернатор Санкт-Петербурга вступает в должность на седьмой день со дня официального опубликования результатов выборов. Полномочия Губернатора Санкт-Петербурга прекращаются досрочно в случае его отзыва избирателями, зарегистрированными на территории Санкт-Петербурга.

Положения о выборах и о вступлении в должность Губернатора Санкт-Петербурга применяются к Губернатору Санкт-Петербурга, начиная с избираемого на первых выборах, назначенных после 1 июля 2012 года.

Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Санкт-Петербурга от 26 июня 2012 г. N 339-59 "О внесении изменений в Устав Санкт-Петербурга" (Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 20 июня 2012 года)


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в Информационном бюллетене Администрации Санкт-Петербурга от 9 июля 2012 г. N 25, Вестнике Законодательного собрания Санкт-Петербурга от 9 июля 2012 г. N 23