Глава 2. Административный совет

Глава 2. Административный совет

 

Правило 3. Состав административного совета

 

(1) Административный совет формируется из полномочных представителей Договаривающихся государств. Каждое Договаривающееся государство имеет право назначить в Административный совет одного полномочного представителя и одного его заместителя.

(2) Полномочные представители Договаривающихся государств или их заместители могут привлекать себе в помощь референтов и экспертов.

 

Правило 4. Организационная деятельность административного совета

 

(1) Административный совет проводит свои заседания на основании повестки дня в соответствии со своими Правилами процедуры, утверждаемыми им согласно статье 3 (3) (i) Конвенции.

(2) Председатель Административного совета организует работу Административного совета, руководит его заседаниями, обеспечивает соблюдение Правил процедуры. Кроме Председателя, Административный совет избирает из своего состава двух заместителей Председателя Административного совета на возобновляемый двухлетний срок.

Председатель и заместители Председателя вправе выступать на заседаниях Административного совета в качестве представителей своих Договаривающихся государств.

(3) Решения Административного совета, принятые в пределах его компетенции, обязательны для исполнения Евразийским ведомством.

(4) Заместители Председателя помогают Председателю Административного совета в исполнении им своих полномочий, по поручению Председателя могут председательствовать на заседаниях Административного совета.

В случае невозможности для Председателя выполнять свои обязанности его замещает один из заместителей Председателя.

При одновременном отсутствии Председателя и заместителей Председателя может быть избран ad hoc Председатель для проведения данного конкретного заседания Административного совета.

(5) Если Председатель Административного совета перестает быть полномочным представителем, на период до выборов нового Председателя его место занимает один из заместителей Председателя.

В случае, если заместитель Председателя перестает быть полномочным представителем или он не способен выполнять свои функции, Административный совет избирает другого заместителя Председателя.

(6) В соответствии со статьей 3 (4) Конвенции в заседаниях Административного совета принимают участие с правом совещательного голоса представители Всемирной организации интеллектуальной собственности.

(7) По приглашению Организации на заседаниях Административного совета могут присутствовать в качестве наблюдателей представители иных международных организаций, а также государств, не являющихся участниками Конвенции.

 

Правило 5. Полномочия административного совета

 

Административный совет, помимо полномочий, установленных статьями 3; 15 (7); 18 (2) и (3); 20; 21 (1); 23 (2); 25 (2) Конвенции, в соответствии со статьей 3 (3) (ix) Конвенции правомочен принимать и вносить изменения в следующие документы:

Положение о пошлинах Евразийской патентной организации;

Правила процедуры Административного совета;

другие документы, регулирующие деятельность Организации.

 

Правило 6. Голосование в административном совете

 

(1) С учетом положений статей 3 (1) и (3); 15 (7); 18 (2) Конвенции порядок голосования в Административном совете определяется утвержденными в соответствии со статьей 3 (3) (i) Конвенции Правилами процедуры.

(2) Полномочные представители Договаривающихся государств, воздержавшиеся от голосования, не считаются участвующими в голосовании.

(3) Наблюдатели, приглашенные на заседание Административного совета, имеют право совещательного голоса.

 

Правило 7. Персонал, помещение, оборудование

 

Евразийское ведомство предоставляет в распоряжение Административного совета, а также образованных Административным советом рабочих органов персонал, помещение, оборудование и информацию, которые необходимы для выполнения их функций.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.