Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 октября 1996 г. N 11-13/22650 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 октября 1996 г. N 11-13/22650
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


В связи с Федеральным законом от 25 апреля 1995 г. N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" начиная с оборотов за май 1995 г. сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая внесению в бюджет заготовительными, снабженческо-сбытовыми, оптовыми и другими предприятиями, занимающимися продажей и перепродажей товаров, в том числе по договорам комиссии и поручения (за исключением предприятий розничной торговли, общественного питания и аукционной продажи товаров), определяется как разница между суммами налога, полученными от покупателей за реализованные товары, и суммами налога, уплаченными поставщиками этих товаров и материальных ресурсов (работ, услуг), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.

В том случае если на входе (при покупке) у этих торговых организаций отсутствует налог на добавленную стоимость, поскольку предприятие-поставщик использует индивидуальную льготу, установленную действующим налоговым законодательством для производства и реализации его продукции (работ, услуг), то сумма налога на добавленную стоимость, уплачиваемая в бюджет этими оптовыми предприятиями, определяется со всего оборота реализации с вычетом нулевого показателя сумм входного налога на добавленную стоимость.

Исключение составляют только оптовики, которые закупают импортный товар, освобождаемый от уплаты налога на добавленную стоимость на таможенной российской территории.


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 октября 1996 г. N 11-13/22650 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", N 2, 1996 г.



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.