Порядок организации собрания, конференции

Глава II. Порядок организации собрания, конференции


Статья 5. Инициатива проведения собрания, конференции

Инициатива проведения собрания, конференции принадлежит:

- инициативной группе жителей района в количестве не менее пяти человек, а также органу территориального общественного самоуправления, выборному органу местного общественного объединения, которые действуют в данном случае на правах инициативной группы;

- главе районной Управы;

- районному Собранию;

- префекту административного округа;

- Мэру Москвы;

- депутату Московской городской Думы (далее - инициаторы проведения собрания, конференции).


Статья 6. Порядок реализации инициативы жителей по проведению собрания, конференции

1. При проведении собрания, конференции жителей одного дома или группы домов, а также жителей более крупных частей территории района по вопросам, указанным в статье 4 настоящего Закона, инициативная группа не менее чем за десять дней до его проведения уведомляет об этом главу районной Управы. Уведомление представляется в письменном виде и в нем указывается дата и место проведения собрания, конференции, номера домов, жители которых участвуют в собрании, конференции, предполагаемое число участников (делегатов), вопрос (вопросы), выносимый на обсуждение, а также персональный состав инициативной группы с указанием фамилии, имени, отчества, места жительства и телефона.

2. При проведении собрания, конференции по вопросу (вопросам), указанному в пункте 2 статьи 3 настоящего Закона, инициативная группа обращается в письменном виде к главе районной Управы с соответствующим ходатайством, в котором указываются вопрос (вопросы), выносимый на собрание, конференцию, номера домов, жители которых участвуют в собрании, конференции, предполагаемое место и дата их проведения, а также персональный состав инициативной группы с указанием фамилии, имени, отчества, места жительства и телефона каждого члена инициативной группы.

Мотивированный ответ по существу ходатайства в письменном виде должен быть дан главой районной Управы инициативной группе в течение десяти дней после получения ходатайства.

Инициативная группа не предпринимает никаких действий по организации собрания, конференции до получения ответа по существу ходатайства.

В случае получения отрицательного ответа инициативная группа вправе обратиться (обжаловать его) к префекту административного округа, Мэру Москвы или Московской городской Думе.

3. Инициативная группа обязана оповестить (оповещает) жителей домов, участвующих в собрании, конференции, о месте, дате и времени их проведения и выносимом на обсуждение вопросе: о собрании - не менее чем за неделю до его проведения, о конференции - не менее чем за месяц до ее проведения.


Статья 7. Порядок реализации инициативы органов власти

1. Если инициаторами проведения собрания, конференции выступают органы власти или их представители (Мэр Москвы, депутат Московской городской Думы, префект административного округа), то они уведомляют главу районной Управы о своей инициативе не менее чем за десять дней до проведения собрания, конференции. Уведомление направляется в письменном виде и в нем указывается дата и место проведения собрания, конференции, номера домов, жители которых участвуют в собрании, конференции, предполагаемое число участников (делегатов), вопрос (вопросы), выносимый на обсуждение.

Глава районной Управы вправе провести консультации (обсуждение) с жителями о целесообразности организации собрания, конференции по предлагаемому вопросу (вопросам), внести (направить) инициаторам проведения собрания, конференции свои замечания, предложения или мотивированные возражения. Работа по организации собрания, конференции возлагается на главу районной Управы.


Статья 8. Оповещение жителей

1. Организатор проведения собрания, конференции (инициативная группа или глава районной Управы) обязан оповестить (оповещают) жителей домов, участвующих в собрании, конференции, об инициаторах, о месте, дате и времени проведения собрания, конференции, и выносимом на обсуждение вопросе (вопросах): о собрании - не менее чем за неделю до его проведения, о конференции - не менее чем за месяц до ее проведения.

2. Инициаторы проведения собрания, конференции, используя различные формы, заблаговременно знакомят жителей с материалами, разъясняющими вопрос (вопросы), выносимый на собрание, конференцию.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.