Основания и порядок проведения конференции жителей

Глава IV. Основания и порядок проведения конференции жителей


Статья 14. Основания проведения конференции жителей и норма представительства

1. В случаях, когда созвать собрание жителей не представляется возможным, инициативной группой или главой районной Управы в порядке, установленном статьями 6 и 7 настоящего Закона, проводится конференция жителей.

2. Норма представительства жителей на конференцию устанавливается инициативной группой по согласованию с главой районной Управы или главой районной Управы с учетом численности жителей в доме, группе домов или на иной части территории района, где проводится конференция, а также возможностей имеющихся помещений. Норма представительства не может быть больше, чем один делегат от ста жителей, имеющих право участия в конференции.


Статья 15. Порядок проведения выборов делегатов на конференцию жителей

1. Выборы делегатов на конференцию проводятся на собраниях жителей группы квартир, подъездов, дома или группы домов, а также обособленных населенных пунктов в порядке, установленном статьями 10 и 11 настоящего Закона.

2. По решению инициаторов проведения конференции выдвижение и выборы делегатов могут проходить в форме сбора подписей жителей под петиционными листами, составленными по форме, установленной настоящим Законом (приложение). По инициативе жителей, от которых должен быть выдвинут делегат на конференцию в соответствии с установленной нормой представительства, в петиционный лист вносится предлагаемая кандидатура. Жители, поддерживающие эту кандидатуру, расписываются в петиционном листе. Если возникает альтернативная кандидатура, то заполняется другой петиционный лист.

3. Выборы считаются состоявшимися, если в голосовании приняли участие жители большинства квартир подъезда, дома или группы домов или более половины жителей данной территории и большинство из них поддержало выдвинутую кандидатуру. Если выдвинуто несколько кандидатов в делегаты, то избранным считается кандидат, набравший наибольшее число голосов от числа принявших участие в голосовании.


Статья 16. Правомочность и порядок проведения конференции

1. Конференция считается правомочной, если в ней приняли участие более половины избранных делегатов.

2. Конференция проводится в соответствии с регламентом работы, утверждаемом ее делегатами.

3. Решения конференции по вопросам, требующим решения органов власти или связанными с финансовыми расходами населения, принимаются большинством голосов от списочного состава делегатов.

По другим вопросам решения конференции принимаются большинством голосов от числа присутствующих делегатов.

4. Протокол конференции направляется в районную Управу и заинтересованные организации.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.