Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 февраля 1996 г. N 11-13/2263 "О разъяснении действующего налогового законодательства"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 февраля 1996 г. N 11-13/2263
"О разъяснении действующего налогового законодательства"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве на основании письма Росналогслужбы от 18.01.96 N 02-01-16 разъясняет следующее:

1. Нормативы затрат по содержанию служебного автотранспорта, учитываемых для целей налогообложения предприятий и организаций, до настоящего времени не утверждены Министерством финансов Российской Федерации.

Фактические суммы затрат по содержанию служебного автотранспорта полностью включаются в себестоимость продукции, работ и услуг предприятия и организации в полном размере в том периоде, в котором они произведены, при этом следует учесть, что учет отнесения в расход стоимости горюче-смазочных материалов следует производить в соответствии с указаниями Минфина СССР от 29.03.84 N 54 "Об инструкции по учету поступления и расходования горюче-смазочных материалов и единых талонов на отпуск нефтепродуктов на предприятиях, в организациях, колхозах и совхозах" с учетом норм, разработанных Государственным НИИ автомобильного транспорта (введены с 1.10.93) и рекомендованных к применению письмом Департамента транспортных систем связи Минфина России от 09.03.94 N 8-04-03.

2. В соответствии с пунктом 2.3 инструкции Росналогслужбы от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" при определении затрат, включаемых в себестоимость оказываемых банками и другими кредитными учреждениями услуг и иных расходов следует также руководствоваться Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг) включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года N 552, и изменениями и дополнениями к нему, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 661.


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 февраля 1996 г. N 11-13/2263 "О разъяснении действующего налогового законодательства"


Текст письма официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.