Постановление Правительства Москвы от 14 апреля 1997 г. N 383-РП "О проектировании и начале строительства центрального ядра и диспетчерской комплекса коллекторов Московского международного делового центра "Москва-Сити" (ММДЦ)"

Постановление Правительства Москвы от 14 апреля 1997 г. N 383-РП
"О проектировании и начале строительства центрального ядра и диспетчерской комплекса коллекторов Московского международного делового центра "Москва-Сити" (ММДЦ)"

ГАРАНТ:

О проведении аукциона на право строительства наземной части Центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити см. распоряжение Правительства Москвы от 11 февраля 2005 г. N 159-РП

См. также постановление Правительства Москвы от 6 февраля 2001 г. N 112-ПП


Во исполнение решений Координационного совета по реконструкции центральной части Москвы от 08.07.96 и в соответствии с Программой развития проекта Московского международного делового центра "Москва-Сити" на 1997 год:

1. На основании Концепции развития Московского международного делового центра на Краснопресненской набережной, одобренной решением Исполкома Моссовета от 12 марта 1991 г. N 440 и эскизного проекта застройки ММДЦ "Москва-Сити", согласованного с Мосгосэкспертизой (заключение от 10.07.95 N 2-33мгэ) разработать в 1997 г. проект центрального ядра ММДЦ с выделением I очереди строительства - пересадочного узла метрополитена, уровней автостоянок, кольцевой эстакады городских дорог, двух лучевых дорог (северный и западный въезд в центральное ядро).

2. Начать в 1997 году подготовительные работы по строительству I очереди центрального ядра.

3. Осуществить строительство здания диспетчерской комплекса коллекторов ММДЦ с административными и обслуживающими помещениями на границе участков ММДЦ "Москва-Сити" и Экспоцентра.

4. Возложить функции заказчика - застройщика по проектно-изыскательским и строительно-монтажным работам на управляющую компанию по созданию и развитию ММДЦ "Москва-Сити" - акционерное общество "СИТИ".

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 15 декабря 2005 г. N 2547-РП функции заказчика по проектированию и строительству первой очереди (подземной части) центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити" переданы от ОАО "Москапстрой" Государственному унитарному предприятию города Москвы "Центр-Сити"


5. Принять к сведению, что:

5.1. Финансирование проектно-изыскательских работ по п.1 настоящего распоряжения осуществляется из валютного фонда Москвы в рамках Программ развития проекта ММДЦ на 1996 и 1997 годы.

5.2. Финансирование строительства по п.3 настоящего распоряжения осуществляется из валютного фонда Москвы в рамках Программы развития проекта ММДЦ на 1997 г.

5.3. Функции генерального проектировщика осуществляет Управление "Моспроект-2" (руководитель авторского коллектива - архитектор Тхор Б.И.).

6. Принять предложение Департамента внешних связей о финансировании строительства центрального ядра за счет специального кредита, привлеченного под гарантии Правительства Москвы или специального целевого долгосрочного облигационного займа в СКВ.

Департаменту внешних связей совместно с Московской комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку внести предложения в Правительство Москвы в установленном порядке.

7. Обязать АО "СИТИ":

7.1. Обеспечить разработку тендерной документации на первый этап строительства центрального ядра (подготовительный период, стена ограждения глубокого котлована, разработка грунта, устройство фундаментной плиты).

ГАРАНТ:

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 31 декабря 1997 г. N 1457-РП утверждены условия проведения тендера на строительство первой очереди центрального ядра ММДЦ "Москва-СИТИ"


7.2. Проработать вопросы организации Управления строительством центрального ядра.

7.3. Оформить земельно-правовые отношения по градостроительному заключению (п.8.5) на участок по I-му Красногвардейскому проезду на период проектирования и строительства диспетчерской без установления арендной платы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.10.95 N 828 "О ходе работ по проектированию и подготовке строительства Московского международного делового центра "Москва-Сити" (ММДЦ), об упрощении порядка оформления земельно-правовых отношений, разработки, согласования и утверждения проектной и разрешительной документации по объектам строительства ММДЦ".

ГАРАНТ:

О назначении государственной комиссии по приемке в эксплуатацию здания диспетчерской комплекса коллекторов с административными помещениями ММДЦ "Москва - Сити" по адресу: 1-й Красногвардейский проезд, д.9а см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 21 апреля 2000 г. N 348-РЗП


8. Обязать Москомархитектуру (по заказу АО "СИТИ"):

8.1. Откорректировать градостроительное заключение и техническое задание на строительство центрального ядра ММДЦ.

8.2. Завершить в 1997 году проект центрального ядра и представить его в Мосгосэкспертизу.

8.3. Обеспечить разработку документации на первой этап строительства центрального ядра для проведения тендера.

ГАРАНТ:

О проведении тендера (подрядных торгов) на строительство второго этапа подземной части центрального ядра Московского международного делового центра "Москва-Сити см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 19 октября 1999 г. N 1004-РП


8.4. Откорректировать ранее выданную рабочую документацию для начала строительства и стройгенплан подготовительного периода.

8.5. Подготовить в двухнедельный срок градостроительное заключение на строительство диспетчерской в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 10.10.95 N 828.

8.6. Обеспечить разработку проектно-сметной документации для начала строительства диспетчерской комплекса коллекторов в мае 1997 г.

9. Выдачу разрешений на строительство объектов по п.1 и п.3 настоящего распоряжения производить в соответствии с п.6 приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 10.10.95 N 828.

10. Выполнение подготовительных и земляных работ по объектам по п.1 и п.3 настоящего распоряжения производить в соответствии с п.7 постановления Правительства Москвы от 10.10.95 N 828.

ГАРАНТ:

В тексте пункта 10 содержится опечатка. Имеется в виду "настоящего постановления"


11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 14 апреля 1997 г. N 383-РП "О проектировании и начале строительства центрального ядра и диспетчерской комплекса коллекторов Московского международного делового центра "Москва-Сити" (ММДЦ)"


Текст постановления официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение