Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 3 апреля 1997 г. N 354-РЗП "О порядке использования средств по взаимозачетам"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 3 апреля 1997 г. 354-РЗП
"О порядке использования средств по взаимозачетам"


В условиях сохранения напряженности в финансировании строительно-монтажных работ все шире внедряется порядок расчетов с подразделениями комплекса за выполненные объемы работ через взаимозачеты путем передачи жилой площади, подлежащей реализации на коммерческой основе.

Принимая во внимание ситуацию, сложившуюся на рынке материальных ресурсов, где имеется большой разброс в ценах на закупаемую продукцию, в целях снижения себестоимости строительства, повышения качества и надежности обеспечения стройкомплекса высококачественными материалами и изделиями по конкурентным ценам, проведения единой ценовой политики признать целесообразным:

1. Поручить Управлению внебюджетного планирования развития города:

- при расчетах с предприятиями и организациями строительного комплекса за выполненные объемы работ путем взаимозачетов жилой площади, реализуемой на коммерческой основе, проводить вышеуказанные взаимозачеты с целью направления части средств (до 40% от объема взаимозачета) на приобретение основных видов материальных ресурсов через Государственное унитарное предприятие "Управление координации ресурсного обеспечения городских строительных программ";

- в протоколах о проводимых с организациями строительного комплекса взаимозачетах определять объем средств, направляемых на приобретение материальных ресурсов.

2. Государственному унитарному предприятию "Управление координации ресурсного обеспечения городских строительных программ" по поручению Управления внебюджетного планирования развития города:

- обеспечить проведение материальных взаимозачетов с организациями и предприятиями строительного комплекса в пределах предусматриваемых для этих целей лимитов жилой площади;

- организовать работу с предприятиями-поставщиками по поставкам ресурсов. Расчеты с поставщиками производить из средств, вырученных от продажи квартир. При выборе предприятий-поставщиков материальных ресурсов предпочтение отдавать предприятиям - победителям конкурсов поставщиков;

- результаты конкурсов доводить до всех заинтересованных организаций и предприятий Комплекса перспективного развития.

3. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников декларировать предприятиям строительного комплекса цены на выпускаемую ими готовую продукцию с учетом результатов проводимых конкурсов.

4. Предложить предприятиям и организациям строительного комплекса заключать договор на поставку материальных ресурсов только с предприятиями-поставщиками, выигравшими конкурсы.

5. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на начальника Управления внебюджетного планирования развития города Краснянского Л.Н.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 3 апреля 1997 г. N 354-РЗП "О порядке использования средств по взаимозачетам"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.