Распоряжение Мэра Москвы от 28 апреля 1997 г. N 340-РМ "Об организационно-правовых мерах развития лицензионной деятельности на транспортно-дорожном комплексе г. Москвы"

Распоряжение Мэра Москвы от 28 апреля 1997 г. N 340-РМ
"Об организационно-правовых мерах развития лицензионной деятельности на транспортно-дорожном комплексе г. Москвы"


Проведенная службами города в декабре 1996 г. и январе 1997 г. проверка деятельности организаций и предприятий, оказывающих услуги по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, транспортно-экспедиционному обслуживанию, содержанию стоянок и хранению на них автотранспортных средств, показала, что значительное число организаций и предпринимателей допускают нарушения действующего законодательства о защите прав потребителя, экологических, санитарных и противопожарных норм и правил, а также транспортного законодательства.

В целях усиления контроля за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, дальнейшего развития лицензирования в транспортно-дорожном комплексе и на основании Закона РФ от 10.12.95 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения", а также в соответствии с распоряжением Премьера Правительства Москвы от 20.09.96 N 887-РП "Об усилении контроля за деятельностью станций технического обслуживания автомобилей" и постановлением Правительства Москвы от 19.11.96 N 911 "О взаимодействии городских структур со службами ГУВД г. Москвы в вопросах предотвращения незаконного завладения автотранспортом", до принятия Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности":

ГАРАНТ:

Федеральный закон "О лицензировании отдельных видов деятельности" подписан Президентом РФ 25 сентября 1998 г., N 158-ФЗ


1. Московской транспортной инспекции совместно с Московской лицензионной палатой разработать и представить до 12.05.97 на утверждение Правительству Москвы положения о лицензировании по следующим видам деятельности:

- ремонт и техническое обслуживание автотранспортных средств, осуществляемые на коммерческой основе;

- транспортно-экспедиционное обслуживание юридических и физических лиц.

2. Московской транспортной инспекции:

2.1. До утверждения указанных положений руководствоваться Положением о лицензировании перевозочной, транспортно-экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонта и технического обслуживания транспортных средств на автомобильном транспорте, утвержденным постановлением Правительства РФ от 26.02.92 N 118, постановлением Правительства Москвы от 19.11.96 N 911 "О взаимодействии городских структур со службами ГУВД г. Москвы в вопросах предотвращения незаконного завладения автотранспортом", распоряжением Премьера Правительства Москвы от 20.09.96 N 887-РП "Об усилении контроля за деятельностью станций технического обслуживания автомобилей".

2.2. Организовать инспектирование и контроль за организациями, осуществляющими данные виды деятельности.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 28 апреля 1997 г. N 340-РМ "Об организационно-правовых мерах развития лицензионной деятельности на транспортно-дорожном комплексе г. Москвы"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", N 15, август 1997 г.



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.