Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 3 апреля 1997 г. N 11-13/6882 О правомерности взимания банками платы за перечисление налоговых платежей в бюджет и внебюджетные фонды

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 3 апреля 1997 г. N 11-13/6882


Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" N 2118-1 (в редакции от 01.07.94 г.) предусмотрено, что при исполнении банком поручений налогоплательщиков на перечисление налогов в бюджет плата за обслуживание юридических и физических лиц по таким операциям не взимается.

ГАРАНТ:

Об обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов и сборов и решений о взыскании налогов и сборов см. Налоговый кодекс РФ


В целях избежания случаев взимания с физических лиц банками и другими кредитными учреждениями платы за перечисление налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей в бюджет и во внебюджетные фонды, Государственная налоговая инспекция по г. Москве обязывает Вас довести настоящее письмо до банков и других кредитных учреждений, зарегистрированных на вашей территории, и оповестить население через средства массовой информации.


Заместитель начальника инспекции
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 3 апреля 1997 г. N 11-13/6882


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1997 г., N 6



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.