Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 7 апреля 1997 г. N 11-13/7152 О выборочной проверке транспортировки горюче-смазочных материалов и их реализации через АЗС

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 7 апреля 1997 г. N 11-13/7152


Во исполнение Межведомственного плана первоочередных мероприятий по пополнению доходной части федерального бюджета, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации (N ВЧ-П24-07983 от 15.03.97) Госналогслужба России, ФСНП России и МВД России обязывают провести в течение апреля выборочную проверку транспортировки горюче-смазочных материалов и их реализации через автозаправочные станции.

Цель проверки: установить обеспечение сохранности горюче-смазочных материалов при транспортировке их от предприятий-поставщиков (производителей) до автозаправочных станций, соблюдение установленного порядка расчета между ними, полноту отражения в учете выручки от реализации горюче-смазочных материалов, а также правильность исчисления и своевременность уплаты в бюджет и государственные внебюджетные фонды налогов и других обязательных платежей, применения контрольно-кассовых машин при расчетах с населением.

Проверка проводится в обязательном порядке на нефтеперерабатывающих предприятиях, в 2 - 3 организациях по оптовой реализации горюче-смазочных материалов, не менее 10 автозаправочных станциях по вопросу наличия сопроводительных документов на перевозимые горюче-смазочные материалы для последующей проверки полноты их оприходования по учету у получателей.

Проверка проводится за истекший период текущего года, а при необходимости и за более ранний период. Меры по устранению выявленных нарушений принимаются на месте в установленном порядке.

О ходе проведения проверки и предварительных ее результатах представляется информация еженедельно /не позднее среды/, начиная с 9 апреля 1997 года, оперативно по факсу (206-96-74).

Подробные доклады об окончательных результатах проверки и принятых мерах по устранению выявленных нарушений налогового и иного законодательства, привлечению виновных должностных лиц к ответственности, взысканию доначисленных налогов и других обязательных платежей и предъявленных финансовых санкций и штрафов представляются до 21 апреля 1997 года.

Предупреждаем Вас о персональной ответственности за качественное проведение проверки, полную реализацию ее результатов и представление информаций и доклада в установленные сроки.

Основание: совместная телеграмма Госналогслужбы России, ФСНП России, Министерства внутренних дел России от 1.04.97 NN ВП-6-16/263, ВП-1071, 1/5833.


Заместитель начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 7 апреля 1997 г. N 11-13/7152


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение