Приказ Госналогинспекции по г. Москве, УФСНП по г. Москве, ГУВД г. Москвы, Мосгорторгинспекции от 9 апреля 1997 г. NN 20, 166, 306, 51 "О создании мобильных оперативных групп"

Приказ Госналогинспекции по г. Москве, УФСНП по г. Москве, ГУВД г. Москвы, Мосгорторгинспекции
от 9 апреля 1997 г. NN 20, 166, 306, 51
"О создании мобильных оперативных групп"


В целях улучшения практики проведения проверок применения контрольно-кассовых машин (ККМ), установленного порядка реализации подакцизной продукции, подлежащей маркировке, и использования всех имеющихся возможностей, требуется на территории г. Москвы скоординировать взаимодействия налоговых инспекций, подразделений налоговой полиции, органов внутренних дел и других контролирующих органов.

В целях усиления контроля за деятельностью предприятий торговли и службы быта приказываем:

1. Начальнику Контрольного управления при участии начальников окружных налоговых управлений Государственной налоговой инспекции по г. Москве, начальникам Оперативного управления и Управления физической защиты Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по г. Москве, начальнику Милиции общественной безопасности и Управления по экономическим преступлениям Главного управления внутренних дел г. Москвы, заместителю начальника Управления Государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по г. Москве создать общегородские межведомственные внештатные мобильные оперативные группы (далее - МОГ) по контролю за исполнением законодательства, регламентирующего порядок торговли подакцизными товарами, подлежащими маркировке, порядком расчетов с населением, наличием установленных законодательством разрешений на вид деятельности.

2. Утвердить регламент работы общегородских межведомственных внештатных мобильных групп (приложение 1 к настоящему приказу).

3. Начальникам окружных налоговых управлений ГНИ по г. Москве, начальникам территориальных ГНИ г. Москвы, начальникам окружных подразделений УФСНП России по г. Москве и ГУВД Москвы, начальникам подразделений Мосгорторгинспекции создать на территориях, контролируемых территориальными ГНИ г. Москвы, межведомственные внештатные мобильные оперативные группы (далее - МОГ) с аналогичными задачами и утвердить регламент работы указанных МОГ.

4. Утвердить состав рабочей группы для организации работы в части формирования состава МОГ, обеспечения выделяемых в них сотрудников средствами автотранспорта и связи, а также разработке временного порядка транспортировки и хранения товаров, изымаемых в ходе работы МОГ (приложение 2 к настоящему приказу).

5. Ответственность за выполнение настоящего приказа возложить на заместителя начальника ГНИ по г. Москве государственного советника налоговой службы III ранга Глинкина А.А., первого заместителя начальника УФСНП России по г. Москве генерал-майора налоговой полиции Сенина В.И., заместителя начальника ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виноградова А.В., заместителя начальника Мосгорторгинспекции Андреева В.А.

6. Первому заместителю начальника ГНИ по г. Москве государственному советнику налоговой службы II ранга Сосихиной Л.Я., заместителю начальника УФСНП России по г. Москве генерал-майору налоговой полиции Павлову С.М., заместителю начальника ГУВД генерал-майору милиции Кондрашеву Б.П. обеспечить финансирование всех мероприятий, связанных с работой МОГ.

7. В связи с изданием настоящего приказа считать утратившим силу совместный приказ "О создании мобильных оперативных групп" N 15/124/36/232 от 17-18.03.97г.


Начальник Государственной
налоговой инспекции по г. Москве
государственный советник
налоговой службы I ранга

Д.Г.Черник


Начальник Управления Федеральной
службы налоговой полиции
Российской Федерации по г. Москве
генерал-лейтенант налоговой полиции

Б.С.Добрушкин


Начальник Главного управления
внутренних дел г. Москвы
генерал-лейтенант милиции

Н.В.Куликов


Начальник Управления
государственной инспекции
по торговле, качеству товаров
и защите прав потребителей

В.В.Никитин


Приложение
к Приказуот 9 апреля 1997 г. N 20/166/306/51


Регламент работы
общегородских межведомственных внештатных мобильных оперативных групп города Москвы


1. На территории города Москвы создаются две общегородские межведомственные внештатные мобильные оперативные группы (далее - МОГ).

2. В состав групп включаются не менее 2 сотрудников Контрольного управления Государственной налоговой инспекции по г. Москве, 10 сотрудников территориальных ГНИ г. Москвы, 2 сотрудников милиции общественной безопасности и 2 сотрудников УЭП ГУВД Москвы, 2 сотрудников Мосгорторгинспекции, 2 сотрудников Оперативного управления и 8 сотрудников Управления физической защиты УФСНП России по г. Москве.

3. Руководителями МОГ являются сотрудники КУ ГНИ по г. Москве, назначенные по указанию начальника Контрольного управления.

В период нахождения в составе МОГ сотрудники всех государственных органов подчиняются указаниям руководителя МОГ.

4. МОГ проводят проверки организаций, осуществляющих реализацию товаров и услуг (магазины, отдельные палатки, организации службы быта, пункты обмена валюты и т.п.), и индивидуальных предпринимателей, в том числе на территории рынков, по следующим вопросам:

- наличие установленного законодательством разрешения на вид деятельности,

- применение контрольно-кассовых машин при расчетах с населением,

- законности оборота подакцизной продукции, подлежащей маркировке,

- правильности применения минимальных цен на алкогольную продукцию крепостью свыше 28 процентов.

5. Выбор объектов проверки, времени проведения мероприятий и места сбора МОГ определяется начальником КУ ГНИ по г. Москве в соответствии со складывающейся оперативной обстановкой.

6. В случае выявления нарушений законодательства входящие в состав МОГ уполномоченные сотрудники соответствующих органов составляют установленные законодательством документы (акты проверки, протоколы об административном правонарушении и т.п.), которые не позднее десяти дней направляются для рассмотрения лицам, уполномоченным на принятие соответствующих решений. Изъятие алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, и безхозяйного имущества осуществляется в соответствии с установленным порядком и оформляется актами, подписываемыми входящими в состав МОГ сотрудниками.

7. Транспортировка и хранение товаров, изъятых в ходе работы МОГ, осуществляется в соответствии с временным порядком, разработанным рабочей группой, созданными во исполнение п. 4 настоящего приказа.

8. При выявлении правонарушений, носящих уголовно- наказуемый характер и требующих проведения оперативно-розыскных мероприятий и доследственной проверки с последующим возбуждением уголовных дел, незамедлительно привлекать к участию в рассмотрении материалов сотрудников службы ЭП, выделенных начальником УЭП ГУВД г. Москвы.


Приложение 2
к Приказуот 9 апреля 1997 г. N 20/166/306/51


Состав
рабочей группы для организации работы в части формирования состава мобильных оперативных групп, обеспечения выделяемых в них сотрудников средствами автотранспорта и связи, а также разработке временного порядка транспортировки и хранения товаров, изымаемых в ходе работы МОГ.


Председатель:


Глинкин А.А.    - заместитель начальника ГНИ по г. Москве

Заместители председателя:


Сенин В.И.      - первый заместитель начальника УФСНП России по г. Москве
                  генерал-майор налоговой полиции

Виноградов А.В. - заместитель      начальника     ГУВД     Москвы
                  генерал-майор милиции

Члены группы:


Князева Т.В.    - зам. начальника ГНИ по г. Москве

Павлов С.М.     - зам. начальника УФСНП России по г. Москве генерал-майор
                  налоговой полиции

Коротков В.И.   - зам. начальника УФСНП России  по  г.  Москве  полковник
                  налоговой полиции

Кондрашев Б.П.  - зам. начальника ГУВД г. Москвы генерал-майор милиции

Алексеев М.Ю.   - зам. начальника ГНИ по г. Москве

Андреев В.А.    - зам. начальника Мосгорторгинспекции

Ставский Ю.О.   - зам. нач. Оперативно-розыскной части УЭП ГУВД г. Москвы

Зайцев Д.А.     - нач. Контрольного управления ГНИ по г. Москве

Мамкина Н.С.    - зам. нач. Управления методики ГНИ по г. Москве

В работе группы принимают участие специалисты соответствующих служб и подразделений ГНИ по г. Москве, УФСНП России по г. Москве и ГУВД г. Москвы.



Приказ Госналогинспекции по г. Москве, УФСНП по г. Москве, ГУВД г. Москвы, Мосгорторгинспекции от 9 апреля 1997 г. NN 20, 166, 306, 51 "О создании мобильных оперативных групп"


Текст приказа официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение