Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 19 марта 1997 г. N 11-13/5487 "О льготах по налогу на прибыль"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 19 марта 1997 г. N 11-13/5487
"О льготах по налогу на прибыль"


В соответствии с пунктом 4.1.3. инструкции Госналогслужбы Российской Федерации от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты налога на прибыль предприятий и организаций" при исчислении налога облагаемая прибыль уменьшается на суммы взносов на благотворительные цели, в экологические и оздоровительные фонды, на восстановление объектов культурного и природного наследия, общественным организациям инвалидов, их предприятиям, учреждениям и объединениям, общероссийским общественным объединениям, специализирующимся на решении проблем национального развития и межнациональных отношений, в фонды поддержки образования и творчества, детским и молодежным общественным объединениям, религиозным организациям, а также предприятиям, учреждениям и организациям здравоохранения, образования, социального обеспечения и спорта, природным заповедникам, национальным природным и дендрологическим паркам, ботаническим садам и т.д.

Согласно разъяснению Госналогслужбы Российской Федерации от 05.03.97 N 02-01-16 указанные взносы могут быть произведены как в денежной, так и в натурально-вещественной форме.

При этом налоговая льгота может быть предоставлена организации, передавшей в качестве благотворительного взноса продукцию (товары), при условии отражения ее стоимости по счету 46 "Реализация продукции (работ, услуг)" с последующим погашением за счет прибыли, остающейся в распоряжении организации.

Стоимость безвозмездно передаваемой продукции определяется в порядке, установленном пунктом 2.5 инструкции от 10.08.95 N 37.


Заместитель начальника
Госналогинспекции по г. Москве -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 19 марта 1997 г. N 11-13/5487 "О льготах по налогу на прибыль"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", N 8 от 17 апреля 1997 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение