Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 мая 1997 г. N 547-РП "О комплектовании лифтовым оборудованием нового и существующего жилого фонда"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 27 мая 1997 г. N 547-РП
"О комплектовании лифтовым оборудованием нового и существующего жилого фонда"


На основании проведенной специальной комиссией экспертной оценки выпускаемого АО "Карачаровский механический завод" (АО КМЗ) и АО "МосОтис" подъемно-транспортного оборудования установлено, что в результате сложившейся в последние годы конкуренции оба предприятия осуществили ряд мероприятий, позволивших внедрить новые технологии, существенно поднять технический уровень и повысить качество выпускаемой продукции. В настоящее время лифты АО КМЗ и АО "Мослифт" соответствуют современным требованиям по грузоподъемности, числу остановок, габаритам и установочным размерам, отделке, условиям транспортировки пассажиров, что позволяет устанавливать их в жилых домах всех массовых серий. Срок службы, стоимость и эксплуатационные затраты выпускаемого компаниями лифтового оборудования находятся примерно на одном уровне.

В целях оснащения нового и существующего жилого фонда современным подъемно-транспортным оборудованием и дальнейшего развития конкуренции на рынке соответствующих услуг:

1. Установить следующий порядок комплектования лифтовым оборудованием жилого фонда:

1.1. На строящихся жилых домах при финансировании работ из городского бюджета комплектацию осуществлять на основании проведения конкурсов, организуемых городской тендерной комиссией, исходя из минимальных затрат на их изготовление, монтаж и эксплуатацию в течение 5 лет и в первую очередь имея в виду лифты АО КМЗ и АО "МосОтис".

1.2. На жилых домах, предназначенных на продажу, на домах жилищно-строительных кооперативов и домах, строительство которых осуществляется за счет всех видов внебюджетных источников, типы лифтового оборудования определяются, исходя из пожеланий застройщиков-инвесторов.

2. При замене лифтового оборудования в существующем жилом фонде, при финансировании этих работ из городского бюджета, сохранить действующий порядок привлечения на конкурсной основе подрядчиков к работам по модернизации, ремонту и содержанию указанного оборудования.

3. АО "МосОтис" и АО КМЗ в установленном порядке в 10-дневный срок согласовать с Управлением инвестиционной политики и финансирования из городских источников отпускные цены на лифтовое оборудование, его монтаж и эксплуатацию для комплектации муниципальных жилых домов.

4. АО "Москапстрой", Управлению городского заказа, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, службам заказчика административных округов и предприятиям Комплекса городского хозяйства, ГП "Управление экспериментальной застройки микрорайонов", АО "ХК "Главмосстрой", АО "Моспромстрой", АО "Моспромстройматериалы" и другим службам заказчика и подрядным организациям (независимого от форм собственности) при строительстве жилья и замене лифтового оборудования в существующем жилом фонде строго руководствоваться пп. 1.2 и 3 настоящего распоряжения.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 мая 1997 г. N 547-РП "О комплектовании лифтовым оборудованием нового и существующего жилого фонда"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение