Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 26 мая 1997 г. N 543-РП "О прекращении проведения лотереи "Фант-Л" (утратило силу)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 26 мая 1997 г. N 543-РП
"О прекращении проведения лотереи "Фант-Л"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 598-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

С целью привлечения дополнительных ресурсов для реализации творческих программ Московского государственного муниципального театра "Ленком" распоряжением Премьера Правительства Москвы от 26.04.96 N 403-РП "О проведении лотереи "Фант-Л" обществу с ограниченной ответственностью "Фант-Л" было разрешено проведение на территории города Москвы телевизионной, тиражной, вещевой, коммерческой лотереи "Фант-Л" сроком на один год.

Согласно утвержденным Условиям лотереи ее организатор (ООО "Фант-Л") должен был после подписания указанного выше распоряжения, но до начала реализации билетов лотереи завершить формирование организационного проекта лотереи, оплатить установленный лицензионный сбор и получить в Департаменте финансов лицензию на право проведения этой лотереи.

Однако, в нарушение этого порядка ООО "Фант-Л", не имея соответствующего разрешения и лицензии, фактически с конца февраля 1996 г. приступило к рекламе I тиража лотереи, что привело к несанкционированной продаже ее билетов населению.

Получив 26.04.96 разрешение на проведение лотереи, но не выполнив установленные работы по организационному проекту, не представив необходимые документы и в результате не получив лицензии, ООО "Фант-Л" провело предварительный (29.04.96), а затем основной (04.05.96) розыгрыши призов I тиража лотереи. По фактическим результатам этого тиража организатором был оплачен без согласования с Департаментом финансов лицензионный сбор.

В результате недоработки оргпроекта лотереи и технологии осуществления ее основных элементов в ходе начавшегося ее проведения обнаружились серьезные сбои в процессах продажи ее билетов и формирования информационных баз данных - основы проведения розыгрышей призов.

В связи с указанными нарушениями и недоработками, с учетом просьбы организатора проведение лотереи "Фант-Л" было временно приостановлено на основании письма Департамента экономической политики и развития г. Москвы от 24.05.96 на месячный срок либо до устранения нарушений и завершения необходимых работ.

В связи с изложенным и учитывая, что до настоящего времени ООО "Фант-Л" не представлены необходимые документы, подтверждающие возможность нормального продолжения лотереи:

1. Прекратить проведение лотереи "Фант-Л", организатором которой является общество с ограниченной ответственностью "Фант-Л". В связи с этим распоряжение Премьера Правительства Москвы от 26.04.96 N 403-РП признать утратившим силу.

Принять к сведению заявление организатора данной лотереи о прекращении рекламы и реализации лотерейных билетов с 24.05.96.

2. Установить, что в счет уплаты в бюджет города лицензионного сбора за право проведения лотереи в 1996 году засчитываются поступления от ООО "Фант-Л" в сумме 37,3 млн.рублей за проведение I и II тиражей лотерей "Фант-Л".

3. Предложить ООО "Фант-Л":

3.1. Незамедлительно изъять из реализационной сети все нереализованные бланки билетов лотереи и уничтожить их вместе с билетами, находящимися на хранении у организатора лотереи, в присутствии наблюдательной комиссии с составлением соответствующего акта.

3.2. В 2-недельный срок представить в Департамент финансов и Государственную налоговую инспекцию по г. Москве полный финансовый отчет о результатах проведенного тиража лотереи, включая: документацию, подтверждающую количество отпечатанных, проданных и нереализованных билетов (с актом об их уничтожении - п.3.1); документы по проведенному розыгрышу I тиража лотереи, в т.ч. о получении призов победителями этого розыгрыша, а также о невостребованных призах; постатейный отчет о доходах и расходах по I тиражу лотереи и распределении полученной прибыли.

4. Московскому банку Сбербанка Российской Федерации обеспечить контроль за нераспространением бланков билетов лотереи "Фант-Л" через сеть подведомственных отделений и филиалов.

5. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы обеспечить публикацию в средствах массовой информации сообщения о прекращении проведения лотереи "Фант-Л".

6. Комиссии по развитию лотерейной деятельности при Правительстве Москвы информировать учредителей ООО "Фант-Л" о закрытии лотереи "Фант-Л".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 26 мая 1997 г. N 543-РП "О прекращении проведения лотереи "Фант-Л"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэрии Москвы", N 16, август 1997 г.


Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 598-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу