Постановление Правительства Москвы от 6 мая 1997 г. N 326 "Об организации Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом"

Постановление Правительства Москвы от 6 мая 1997 г. N 326
"Об организации Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом"


Руководствуясь статьями 40, 41, 42 Основ законодательства Российской Федерации "Об охране здоровья граждан", в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в г. Москве по туберкулезу, необходимостью тесного взаимодействия и координации действий различных ведомств по профилактике и борьбе с туберкулезом и во исполнение постановления Правительства Москвы от 13.02.96 N 140 "О мерах по охране здоровья населения г. Москвы на 1996-1997 гг." Правительство Москвы постановляет:

ГАРАНТ:

См. также Федеральный закон от 18 июня 2001 г. N 77-ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации"


1. Одобрить образование в структуре Комитета здравоохранения г. Москвы государственного учреждения здравоохранения "Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом" путем реорганизации противотуберкулезного диспансера N 1 во II квартале 1997 года.

ГАРАНТ:

Об организации Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом см. приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 30 мая 1997 г. N 298


2. Возложить на Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом функции координации действий на межведомственном уровне по организации и контролю проведения противотуберкулезных мероприятий.

3. Комитету здравоохранения г. Москвы подготовить и утвердить учредительные документы Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом в установленном законом порядке.

4. Принять к сведению, что финансирование деятельности Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом осуществляется Комитетом здравоохранения г. Москвы в пределах средств, предусмотренных бюджетом на 1997 год.

5. Комитету здравоохранения г. Москвы, МГЦ Госсанэпиднадзора, Комитету социальной защиты населения, Комитету образования г. Москвы обеспечить координацию проведения противотуберкулезных мероприятий на межведомственном уровне.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 6 мая 1997 г. N 326 "Об организации Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.