Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 26 мая 1997 г. N 13-06/11565 "Об ответственности должностных лиц организаций"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 26 мая 1997 г. N 13-06/11565
"Об ответственности должностных лиц организаций"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве доводит до сведения и руководства, что Госналогслужба России в письме от 17.02.97 N 11-05/76 разъяснила, что приостановление операций по счетам в случаях непредставления специального расчета льгот по налогу на прибыль, указанного в строке 4 расчета налога от фактической прибыли (приложение N 8 к Инструкции Госналогслужбы России N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций"), и расчета суммы выручки, полученной от реализации товара (работ, услуг) по ценам не выше себестоимости, безвозмездно или в результате обмена, указанного в пункте 2.5 названной Инструкции, не производится.

В случае выявления налоговым органом в ходе документальной проверки факта реализации товара (работ, услуг) по цене не выше себестоимости, безвозмездно или в результате обмена и исчисления налога на прибыль без соблюдения требований пункта 2.5, должностное лицо налогового органа вправе потребовать представления расчета по данным сделкам. За непредставление расчета должностное лицо организации привлекается к административной ответственности в соответствии с абзацем вторым пункта 12 статьи 7 Закона РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР".


Заместитель начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

М.Ю.Алексеев



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 26 мая 1997 г. N 13-06/11565 "Об ответственности должностных лиц организаций"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", N 12 от 5 июня 1997 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.