Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 13 мая 1997 г. N 11-12/9991 "О налоге на добавленную стоимость"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 13 мая 1997 г. N 11-12/9991
"О налоге на добавленную стоимость"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая инспекция по г. Москве рассмотрела письмо ЗАО "Строймаркет", направляемого редакцией журнала "Налоговые известия Московского региона", и сообщает следующее.

В соответствии с постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 18.06.93 N 5216-1 "О порядке введения в действие Закона Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" продажа строительных материалов населению с 1 августа 1993 года осуществляется с обязательным применением контрольно-кассовых машин.

Прием денег за отпущенный товар (стройматериалы) не допускается по приходному кассовому ордеру, форма которого не утверждена Минфином России в качестве формы документа строгой отчетности, а потому не может являться основанием для получения наличных денег от населения без применения контрольно-кассовых машин.

Согласно пункту 11 письма Государственной налоговой службы Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 25 декабря 1996 NN ВЗ-6-03/890, 109 при реализации товаров за наличный расчет предприятиями розничной торговли и общественного питания и другими организациями, оказывающими платные услуги (работы) непосредственно населению за наличный расчет с использованием ККМ, требования Порядка считаются выполненными, если продавец товара (работы, услуги) выдал покупателю кассовый чек (счет), содержащий необходимые реквизиты, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 914.

При этом продавец должен вести книгу продаж, в которой ежедневно следует фиксировать данные контрольной кассовой ленты. Налог на добавленную стоимость будет исчисляться по расчетной ставке в конце каждого отчетного периода (ежемесячно или ежеквартально).


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 13 мая 1997 г. N 11-12/9991 "О налоге на добавленную стоимость"


Текст письма опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь", N 17, 6 июня 1997 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.