Постановление Правительства Москвы от 27 мая 1997 г. N 395 "О предоставлении Московской Патриархии земельного участка по Дмитровскому шоссе, вл.66 под строительство православного храма"

Постановление Правительства Москвы от 27 мая 1997 г. N 395
"О предоставлении Московской Патриархии земельного участка по Дмитровскому шоссе, вл.66 под строительство православного храма"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 294 настоящее постановление снято с контроля


С целью увековечения подвига великого миссионера и общественного деятеля святителя Иннокентия, митрополита Московского (годы жизни 1797-1879 гг.), в год его 200-летия со дня рождения, а также в связи с подготовкой к 850-летию основания г. Москвы, Правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение префекта Северного административного округа и Московской Патриархии о строительстве православного храма.

2. Предоставить Московской Патриархии в бессрочное пользование земельный участок площадью 0,3 га во вл.66 по Дмитровскому шоссе, согласно представленному плану (территориально-экономическая зона N 22), под строительство православного храма.

3. Установить, что финансирование и строительство православного храма (п. 2) будет осуществляться префектурой Северного административного округа и Московской Патриархией за счет привлеченных средств.

4. Принять к сведению, что функции заказчика по проектированию и строительству (п. 2) осуществляет Московская Патриархия.

5. Московской Патриархии:

5.1. Оформить в Московском земельном комитете земельно-имущественные отношения на указанный земельный участок (п. 2).

5.2. Заказать в Москомархитектуре в установленном порядке разработку градостроительного заключения на строительство храма, согласовав его с Управлением госконтроля охраны и использования памятников истории и культуры, Москомприродой, Центром Госсанэпиднадзора по г. Москве, МЛТПО "Мослесопарк".

5.3. Разработать проект на указанное строительство и представить его в установленном порядке на рассмотрение Москомархитектуры и Мосгосэкспертизы.

6. Считать утратившим силу приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 16 ноября 1993 г. N 1039 "О неотложных мерах по ускоренному развитию сети автозаправочных станций в г. Москве и улучшению обеспечения моторным топливом автотранспортных средств" в части отвода земельного участка по адресу: Дмитровское шоссе, вл.66 в Северном административном округе.

7. Москомархитектуре:

7.1. Подобрать земельный участок для размещения стационарной АЗС в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 16 ноября 1993 г. N 1039 "О неотложных мерах по ускоренному развитию сети автозаправочных станций в г. Москве и улучшению обеспечения моторным топливом автотранспортных средств".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на префекта Северного административного округа Демина М.Т.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Постановление Правительства Москвы от 27 мая 1997 г. N 395 "О предоставлении Московской Патриархии земельного участка по Дмитровскому шоссе, вл.66 под строительство православного храма"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.