Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 20 июня 1997 г. N 642-РП "О совершенствовании системы радиоэкологического контроля территории г. Москвы"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 20 июня 1997 г. N 642-РП
"О совершенствовании системы радиоэкологического контроля территории г. Москвы"

ГАРАНТ:

Об изъятии из обращения закрытых источников ионизирующего излучения с истекшим сроком годности см. распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 27 ноября 1997 г. N 1245-РЗП


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 1995 г. N 1085 "О федеральной целевой программе "Создание Единой государственной автоматизированной системы контроля радиационной обстановки на территории Российской Федерации", а также в целях совершенствования изучения и контроля за радиоэкологической обстановкой в Московском регионе:

1. МосНПО "Радон", Главному управлению ГО и ЧС г. Москвы, Москомприроде, МГЦ Госсанэпиднадзора совместно с Управлением Центрального округа Госатомнадзора России и другими заинтересованными организациями в месячный срок составить и утвердить в установленном порядке перечень организаций на территории г. Москвы, имеющих объектовые системы радиоэкологического контроля окружающей среды, а также оценить возможность и определить условия их включения в действующую автоматизированную систему контроля радиационной обстановки.

2. МосНПО "Радон", Главному управлению ГО и ЧС г. Москвы с привлечением заинтересованных организаций в 3-месячный срок разработать и представить Правительству Москвы проект реорганизации действующей в МосНПО "Радон" системы радиационно-экологического мониторинга в общегородскую Московскую автоматизированную систему контроля радиационной обстановки "Радон", предусмотрев в ней:

- реализацию программы радиоэкологического мониторинга г. Москвы в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 1994 г. N 860 "О комплексной экологической программе Москвы";

- сеть автоматизированных стационарных постов радиационного контроля, включающих в свой состав автоматическое наблюдение за газоаэрозольной фракцией воздушной среды;

- систему радиационного контроля особо важных объектов города и служебных помещений лиц, имеющих государственный статус, в которых должны быть установлены средства радиационного контроля и информации.

3. Управляющему делами Мэрии Шахновскому В.С. совместно с МосНПО "Радон" и Главным управлением по делам ГО и ЧС определить перечень организаций, особо важных объектов города и служебных помещений должностных лиц города, в которых должны быть установлены средства радиационного контроля и информации для учета их в проекте, указанном в п. 2 настоящего распоряжения.

4. МосНПО "Радон" и Главному управлению ГО и ЧС г. Москвы в 3-месячный срок представить в Правительство Москвы предложения по реорганизации действующей в МосНПО "Радон" системы учета закрытых источников ионизирующего излучения (ИИИ) в информационно-поисковую систему слежения за качественными и количественными показателями радиационных веществ и ИИИ, находящихся в эксплуатации в учреждениях и организациях г. Москвы.

5. Префектам административных округов выделить до 01.09.97 МосНПО "Радон" по одному участку земли для сооружения и оборудования постов радиационного контроля.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 20 июня 1997 г. N 642-РП "О совершенствовании системы радиоэкологического контроля территории г. Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.