Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 25 июня 1997 г. N 11-13/13923 "О налоге на пользователей автомобильных дорог"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 25 июня 1997 г. N 11-13/13923
"О налоге на пользователей автомобильных дорог"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает.

В соответствии с Федеральным законом от 26 февраля 1997 года N 29-ФЗ "О федеральном бюджете на 1997 год" ставка налога на пользователей автомобильных дорог установлена в размере:

2,5 процента от выручки, полученной от реализации продукции (работ, услуг);

2,5 процента от суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

Средства налога зачисляются в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации по ставке 1,25 процента, в территориальные дорожные фонды - по ставке 1,25 процента.

В связи с введением вышеизложенных изменений с 4 марта 1997 года исчисление, уплата и представление расчета предприятиями (организациями), осуществляющими заготовительную, снабженческо-сбытовую и торговую деятельность, производится в следующем порядке.

Взамен ранее представленных расчетов указанные предприятия представляют уточненный расчет за I квартал исходя из товарооборота за период с 1 января по 3 марта 1997 года по ставке 0,15 процента и за период с 4 марта по 30 июня 1997 года исходя из суммы разницы между покупной и продажной ценами товаров с применением ставки налога в размере 2,5 процента.

Указанные расчеты должны быть представлены в сроки, установленные для представления квартальной бухгалтерской отчетности, т.е. до 30 июля 1997 года включительно.

Уплата налога производится в пятидневный срок со дня, установленного для представления квартальной бухгалтерской отчетности, т.е. до 4 августа 1997 года.

Территориальным государственным налоговым инспекциям г. Москвы после получения настоящего письма следует осуществить переброску 50 процентов сумм налога на пользователей автомобильных дорог, поступивших в территориальный дорожный фонд от всех налогоплательщиков с 4 марта 1997 года, на вновь открытый счет федерального дорожного фонда.

Начиная с 1 июля т.г. налог на пользователей автодорог следует зачислять на счета федерального и территориального дорожного фондов в равных суммах.

Для этого, обеспечьте открытие счета по налогу на пользователей автодорог на балансовом счете 750 федерального дорожного фонда в Московском муниципальном банке.

Далее плательщики исчисляют налог нарастающим итогом за 9 месяцев т.г. с 4 марта по 30 сентября включительно, и за 1997 год - с 4 марта по 31 декабря включительно, и с учетом ранее уплаченных сумм вносят его в соответствующие дорожные фонды по расчетам за 9 месяцев в пятидневный срок со дня, установленного для представления квартальной бухгалтерской отчетности, а по расчету за 1997 год - в десятидневный срок со дня, установленного для представления годовой бухгалтерской отчетности.

Перерасчеты за I квартал и I полугодие т.г., производимые с соблюдением изложенного в настоящем письме порядка, осуществляются без применения штрафных санкций (включая пени).

Изложенный порядок просьба довести до сведения налогоплательщиков.


Заместитель начальника инспекции -
Государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 25 июня 1997 г. N 11-13/13923 "О налоге на пользователей автомобильных дорог"


Текст постановления опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" N 22, июнь 1997 г., в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", N 14, 24 июля 1997 г., в журнале "Налоговые известия Московского региона", N 9, 1997 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.