Распоряжение Мэра Москвы от 20 июня 1997 г. N 489-РМ "О строительстве жилых домов с участием инвесторов, привлекаемых заказчиками и префектурами административных округов"

Распоряжение Мэра Москвы от 20 июня 1997 г. N 489-РМ
"О строительстве жилых домов с участием инвесторов, привлекаемых заказчиками и префектурами административных округов"


В соответствии с поручениями Мэра и Вице-мэра Москвы от 13.01.97 N 4-19-1294/7, от 24.01.97 N 4-30-2062/7:

1. Установить, что:

1.1. Предоставление в пользование земельных участков под жилищное строительство с привлечением инвесторов осуществляется постановлением Правительства Москвы с одновременным определением долей жилой площади заказчика, администрации и инвестора.

1.2. При строительстве жилых домов с привлечением инвесторов префектами административных округов доли жилой площади администрации и инвестора определяются постановлением Правительства Москвы на основании решений окружных конкурсных комиссий.

2. Установить, что:

2.1. Контракты с инвесторами заключаются в соответствии с условиями (п.1) строительства жилых зданий в части определения доли заказчика и (или) администрации.

2.2. Изменение доли заказчика и (или) администрации осуществляется после внесения изменений в нормативные акты (п.1), определяющие условия первоначального контракта.

2.3. Выполнение обязательств сторон по контракту утверждается Актом о выполнении инвестиционного контракта с учетом условий (п.п.1-2).

3. Установить, что пункты 1 - 2 настоящего распоряжения распространяются:

3.1. На еще не заключенные до даты утверждения настоящего распоряжения контракты и дополнительные соглашения.

3.2. На контракты и дополнительные соглашения, уже заключенные до выхода настоящего распоряжения, в случае, если изменяются доли заказчика и (или) администрации.

4. Заказчикам, префектам административных округов в течение двух месяцев со дня выхода настоящего распоряжения в установленном порядке оформить постановлениями Правительства Москвы условия строительства жилых домов с привлечением инвесторов в части определения доли заказчика и (или) администрации с учетом ранее заключенных контрактов и дополнительных соглашений к ним.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 20 июня 1997 г. N 489-РМ "О строительстве жилых домов с участием инвесторов, привлекаемых заказчиками и префектурами административных округов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение