Распоряжение Мэра Москвы от 20 июня 1997 г. N 483-РМ "Об использовании моторных топлив с улучшенными экологическими характеристиками и мерах экономического стимулирования их производства"

Распоряжение Мэра Москвы от 20 июня 1997 г. N 483-РМ
"Об использовании моторных топлив с улучшенными экологическими характеристиками и мерах экономического стимулирования их производства"


В целях дальнейшей реализации мероприятий, предусмотренных постановлением Правительства Москвы от 18.02.97 N 100 "О ходе работ и дальнейших мерах по снижению вредного воздействия автотранспорта на окружающую среду и здоровье населения Москвы":

1. Москомприроде совместно с Московской транспортной инспекцией обеспечить контроль за поэтапным переходом к реализации на территории Москвы только моторных топлив с улучшенными экологическими характеристиками, соответствующих Техническим требованиям к качеству бензинов автомобильных неэтилированных и дизельного топлива с улучшенными экологическими свойствами (городским) для реализации в Москве (приложения 1, 2).

2. Утвердить:

2.1. Этапы перехода к реализации на территории Москвы только моторных топлив с улучшенными экологическими характеристиками (приложение 3).

2.2. Показатели качества моторных топлив с улучшенными экологическими характеристиками в местах их производства, хранения и реализации (приложение 4).

3. Установить, что после введения в действие указанных в п.1 Технических требований реализация на территории Москвы не соответствующих им моторных топлив не допускается.

4. Московской транспортной инспекции:

4.1. В месячный срок внести соответствующие изменения в условия лицензирования деятельности по реализации моторного топлива.

4.2. Обеспечить в соответствии с установленными п.2.1 условиями контроль качества моторных топлив в местах их реализации:

для муниципального автотранспорта - с 4-го квартала 1997 г.;

для всего автотранспорта Москвы - с 1-го квартала 1998 г.

5. Пресс-центру Мэрии и Правительства Москвы, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации обеспечить информирование населения об условиях и порядке реализации в Москве моторных топлив с улучшенными экологическими характеристиками.

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы и Москомприроде в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона города Москвы "О ставках и льготах по налогу на прибыль" в месячный срок в установленном порядке обеспечить распространение на ОАО "Московский НПЗ" льгот при исчислении налога на прибыль, подлежащего уплате в бюджет Москвы, в пределах фактически произведенных затрат, включая затраты на приобретение единовременных загрузок катализаторов гидроочистки, связанных с производством автомобильных бензинов и дизельных топлив с содержанием серы менее 0,05% и их реализацией по ценам, не превышающим установленные на бензины и дизельные топлива с обычными характеристиками.

7. Москомприроде в двухнедельный срок представить проекты обращений:

7.1. В Администрацию Московской области с предложением об установлении на территории всего Московского региона единых согласованных условий производства, хранения и реализации моторных топлив с улучшенными экологическими характеристиками.

7.2. В Госстандарт РФ с предложением рассмотреть вопрос о введении федерального государственного стандарта на автомобильные бензины и дизельные топлива с улучшенными экологическими характеристиками.

ГАРАНТ:

О стандартах на моторное топливо с улучшенными экологическими характеристиками см. постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 952-ПП


8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды Бочина Л.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 20 июня 1997 г. N 483-РМ


Технические требования
к качеству бензинов автомобильных неэтилированных с улучшенными экологическими свойствами (городские) для реализации в Москве


Приложение 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 20 июня 1997 г. N 483-РМ


Технические требования
к качеству дизельного топлива с улучшенными экологическими свойствами (городские) для реализации в Москве


Приложение 3
к распоряжению Мэра Москвы
от 20 июня 1997 г. N 483-РМ

Этапы
перехода к реализации на территории Москвы только моторных топлив с улучшенными экологическими характеристиками


Этапы и перечень работ

Сроки внедрения

Первый этап.

Осуществление Московской транспортной инспекцией контроля за качеством бензинов и дизельных топлив без присадок по введенным требованиям.

Проведение поставщиками и потребителями топлив мероприятий по подготовке к реализации и применению бензинов и дизельных топлив с присадками, улучшающими экологические показатели.

3 квартал 1997 г.

Второй этап.

Переход на реализацию в Москве и применение бензинов и дизельных топлив с присадками, улучшающими экологические показатели:


а) на муниципальном транспорте;

4 квартал 1997 г.

б) на остальном транспорте

1 квартал 1998 г.

Третий этап.

Реализация бензинов и дизельных топлив с перспективным составом, способствующим обеспечению перспективных норм по выбросам вредных веществ с отработавшими газами автомобилей.

1999-2000 гг.


Приложение 4
к распоряжению Мэра Москвы
от 20 июня 1997 г. N 483-РМ


Показатели
качества моторных топлив с улучшенными экологическими характеристиками в местах их производства, хранения и реализации

ГАРАНТ:

О стандартах на моторное топливо с улучшенными экологическими характеристиками см. постановление Правительства Москвы от 28 декабря 2004 г. N 952-ПП


Для автомобильных бензинов:

- массовая концентрация свинца - 0,013 г Pb/1 дм.куб.бензина;

- массовая доля серы - не более 0,05%;

- объемная доля бензола - не более 5%;

- октановое число - по нормам пункта 1 приложения 1.


Для дизельных топлив:

- массовая доля серы - не более 0,05%;

- коэффициент фильтруемости - не более 3-х;

- температура помутнения и предельная температура фильтруемости - определяется в период с 1 октября по 1 апреля по нормам приложения 2.


Контроль других показателей качества топлив по перечню приложений 1 и 2 устанавливается решением Московской транспортной инспекции.



Распоряжение Мэра Москвы от 20 июня 1997 г. N 483-РМ "Об использовании моторных топлив с улучшенными экологическими характеристиками и мерах экономического стимулирования их производства"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 18, сентябрь 1997 г.


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение