Постановление Правительства Москвы от 26 марта 1996 г. N 275 "О воспитательной и досуговой работе с подростками и молодежью по месту жительства и занятости несовершеннолетних" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 26 марта 1996 г. N 275
"О воспитательной и досуговой работе с подростками и молодежью по месту жительства и занятости несовершеннолетних"

С изменениями и дополнениями от:

18 июля 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 10 ноября 2009 г. N 1238-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях создания нормативно-правовой базы, упорядочивающей работу с несовершеннолетними по месту жительства, совершенствования государственной защиты системы социального воспитания подрастающего поколения города, снижения детской и подростковой преступности, сохранения и развития лучших традиций социальной педагогики, реализации принципов адресности, эффективности и целесообразности молодежной политики, а также недопустимости ликвидации и перепрофилирования детских досуговых учреждений и помещений Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утвердить межведомственную программу по воспитательной и досуговой работе с подростками и молодежью по месту жительства и занятости несовершеннолетних на 1996-1997 гг. (приложение N 2).

4. Префектам административных округов:

4.1. Совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи в срок до 01.07.96 создать в порядке, предусмотренном действующим законодательством, муниципальные учреждения для ведения досуговой и воспитательной работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

4.2. В срок до 01.05.96 сформировать социальный заказ негосударственным организациям по выполнению программ досуговой и воспитательной работы с детьми и подростками по месту жительства, предусмотрев необходимое финансирование из фондов финансовых ресурсов административных округов.

5. Комитету по делам семьи и молодежи:

5.1. В срок до 01.05.96 разработать и утвердить Типовое положение о городском экспериментальном организационно-методическом центре.

5.2. В срок до 01.06.96 совместно с префектами административных округов создать городские экспериментальные организационно-методические центры в каждом округе для ведения методической работы в сфере социального воспитания по месту жительства.

5.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.3

5.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.4

6. Москомимуществу:

6.1. Совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи, префектами административных округов в срок до 01.05.96 завершить формирование информационной базы помещений для ведения воспитательной, досуговой работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

6.2. Оформлять в установленном порядке помещения в оперативное управление муниципальным учреждениям, созданным в соответствии с п.4.1.

6.3. Устанавливать арендную плату в размере эксплуатационных расходов некоммерческим организациям, ведущим воспитательную и досуговую работу с детьми, подростками и молодежью по месту жительства, по согласованию с Комитетом по делам семьи и молодежи и префектами административных округов.

7. Департаменту общественных и межрегиональных связей осуществлять регистрацию некоммерческих организаций, ведущих работу с детьми и молодежью по месту жительства, по согласованию с Комитетом по делам семьи и молодежи.

8. Департаменту труда и занятости совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи, Департаментом образования и префектами административных округов создать городскую молодежную биржу труда и открыть филиалы в административных округах для содействия занятости подростков и молодежи в соответствии с утвержденной программой Содействие занятости населения города Москвы на 1996 год.

9. Комитету по физической культуре и спорту установить в период школьных каникул бесплатное посещение детьми и подростками спортивных зрелищных мероприятий по централизованным заявкам учреждений и организаций, работающих с детьми и подростками.

10. Департаменту образования, Комитету по культуре, Комитету по физической культуре и спорту, Комитету по делам семьи и молодежи в месячный срок подготовить предложения по предоставлению педагогам-организаторам помещений школ, внешкольных учреждений, клубов, дворцов и домов культуры, спортивных сооружений на бесплатной основе в период школьных и студенческих каникул.

11. Департаменту финансов:

11.1. Обеспечить поэтапное финансирование расходов, связанных с реализацией межведомственной программы (п.3).

11.2. Финансирование мероприятий, запланированных программой (п.3) на 1996 г., в сумме 8077 млн. руб. осуществить за счет средств, предусмотренных в бюджетных показателях на 1996 г., в размере 5477 млн.руб. и за счет средств, выделяемых на проведение оздоровительных мероприятий в 1996 г., в размере 2600 млн. руб.

12. Комитету по делам семьи и молодежи обеспечить выпуск ежемесячных передач, освещающих работу детско-подростковых клубов, центров и муниципальных учреждений, ведущих работу с детьми и подростками по месту жительства.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 


Постановление Правительства Москвы от 26 марта 1996 г. N 275 "О воспитательной и досуговой работе с подростками и молодежью по месту жительства и занятости несовершеннолетних"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 10 ноября 2009 г. N 1238-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 18 июля 2000 г. N 551


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.