Постановление Правительства Москвы от 26 марта 1996 г. N 275 "О воспитательной и досуговой работе с подростками и молодежью по месту жительства и занятости несовершеннолетних" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 26 марта 1996 г. N 275
"О воспитательной и досуговой работе с подростками и молодежью по месту жительства и занятости несовершеннолетних"

С изменениями и дополнениями от:

18 июля 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 10 ноября 2009 г. N 1238-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В целях создания нормативно-правовой базы, упорядочивающей работу с несовершеннолетними по месту жительства, совершенствования государственной защиты системы социального воспитания подрастающего поколения города, снижения детской и подростковой преступности, сохранения и развития лучших традиций социальной педагогики, реализации принципов адресности, эффективности и целесообразности молодежной политики, а также недопустимости ликвидации и перепрофилирования детских досуговых учреждений и помещений Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Утвердить межведомственную программу по воспитательной и досуговой работе с подростками и молодежью по месту жительства и занятости несовершеннолетних на 1996-1997 гг. (приложение N 2).

4. Префектам административных округов:

4.1. Совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи в срок до 01.07.96 создать в порядке, предусмотренном действующим законодательством, муниципальные учреждения для ведения досуговой и воспитательной работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

4.2. В срок до 01.05.96 сформировать социальный заказ негосударственным организациям по выполнению программ досуговой и воспитательной работы с детьми и подростками по месту жительства, предусмотрев необходимое финансирование из фондов финансовых ресурсов административных округов.

5. Комитету по делам семьи и молодежи:

5.1. В срок до 01.05.96 разработать и утвердить Типовое положение о городском экспериментальном организационно-методическом центре.

5.2. В срок до 01.06.96 совместно с префектами административных округов создать городские экспериментальные организационно-методические центры в каждом округе для ведения методической работы в сфере социального воспитания по месту жительства.

5.3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.3

5.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.4

6. Москомимуществу:

6.1. Совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи, префектами административных округов в срок до 01.05.96 завершить формирование информационной базы помещений для ведения воспитательной, досуговой работы с детьми, подростками и молодежью по месту жительства.

6.2. Оформлять в установленном порядке помещения в оперативное управление муниципальным учреждениям, созданным в соответствии с п.4.1.

6.3. Устанавливать арендную плату в размере эксплуатационных расходов некоммерческим организациям, ведущим воспитательную и досуговую работу с детьми, подростками и молодежью по месту жительства, по согласованию с Комитетом по делам семьи и молодежи и префектами административных округов.

7. Департаменту общественных и межрегиональных связей осуществлять регистрацию некоммерческих организаций, ведущих работу с детьми и молодежью по месту жительства, по согласованию с Комитетом по делам семьи и молодежи.

8. Департаменту труда и занятости совместно с Комитетом по делам семьи и молодежи, Департаментом образования и префектами административных округов создать городскую молодежную биржу труда и открыть филиалы в административных округах для содействия занятости подростков и молодежи в соответствии с утвержденной программой Содействие занятости населения города Москвы на 1996 год.

9. Комитету по физической культуре и спорту установить в период школьных каникул бесплатное посещение детьми и подростками спортивных зрелищных мероприятий по централизованным заявкам учреждений и организаций, работающих с детьми и подростками.

10. Департаменту образования, Комитету по культуре, Комитету по физической культуре и спорту, Комитету по делам семьи и молодежи в месячный срок подготовить предложения по предоставлению педагогам-организаторам помещений школ, внешкольных учреждений, клубов, дворцов и домов культуры, спортивных сооружений на бесплатной основе в период школьных и студенческих каникул.

11. Департаменту финансов:

11.1. Обеспечить поэтапное финансирование расходов, связанных с реализацией межведомственной программы (п.3).

11.2. Финансирование мероприятий, запланированных программой (п.3) на 1996 г., в сумме 8077 млн. руб. осуществить за счет средств, предусмотренных в бюджетных показателях на 1996 г., в размере 5477 млн.руб. и за счет средств, выделяемых на проведение оздоровительных мероприятий в 1996 г., в размере 2600 млн. руб.

12. Комитету по делам семьи и молодежи обеспечить выпуск ежемесячных передач, освещающих работу детско-подростковых клубов, центров и муниципальных учреждений, ведущих работу с детьми и подростками по месту жительства.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Коробченко В.А.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение N 1
к постановлению Правительства Москвы
от 26 марта 1996 г. N 275


Положение
о педагоге-организаторе по проведению воспитательной работы с детьми и подростками по месту жительства


Утратило силу

Информация об изменениях:

См. текст Приложения

ГАРАНТ:

См. Примерное положение о специалисте районной Управы г. Москвы по социально-воспитательной и досуговой работе с детьми, подростками, молодежью по месту жительства, утвержденное постановлением Правительства Москвы от 18 июля 2000 г. N 551



Постановление Правительства Москвы от 26 марта 1996 г. N 275 "О воспитательной и досуговой работе с подростками и молодежью по месту жительства и занятости несовершеннолетних"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 10 ноября 2009 г. N 1238-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 18 июля 2000 г. N 551


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.