Постановление Правительства Москвы от 17 июня 1997 г. N 440 "Об утверждении зон охраны ансамбля Московского Кремля"

Постановление Правительства Москвы от 17 июня 1997 г. N 440
"Об утверждении зон охраны ансамбля Московского Кремля"

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства Москвы от 11 августа 1998 г. N 623 настоящее постановление снято с контроля

В соответствии с Законом РСФСР "Об охране и использовании памятников истории и культуры", в целях совершенствования системы охраны памятников истории и культуры г. Москвы и обеспечения оптимальных условий сохранности и восприятия ансамбля Московского Кремля, включенного ЮНЕСКО в списки объектов всемирного наследия, Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить границы охранной зоны ансамбля Московского Кремля (приложение 1), согласно описанию (приложение 2), с режимами ее содержания (приложение 3).

2. Утвердить границы заповедной территории ансамбля Московского Кремля (приложение 1), согласно описанию (приложение 2).

Режимы содержания заповедной территории разработать в составе комплексного проекта зон охраны центральной части г. Москвы (в пределах Садового кольца) в III квартале 1997 года.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 декабря 1997 г. N 881 в развитие настоящего постановления утверждены границы охранных зон и в их составе территории памятников истории и культуры, а также границы заповедных территорий центральной части г.Москвы (в пределах Садового кольца), с режимами содержания охранных территорий

 

3. Принять к сведению, что проект зон охраны центральной части г. Москвы (в пределах Камер-Коллежского вала) будет разработан и представлен на утверждение в Правительство Москвы в декабре 1997 года (в соответствии с п. 1.3 постановления Правительства Москвы от 23.01.97 N 47 "Об итогах работы комплекса перспективного развития города в 1996 году и задачах по выполнению программы I квартала и 1997 года в целом").

ГАРАНТ:

Об утверждении зон охраны памятников истории и культуры г.Москвы (на территории между Камер-Коллежским валом и административной границей города) см. постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 г. N 1215

Об утверждении зон охраны центральной части г. Москвы (в пределах Камер-Коллежского вала) см. постановление Правительства Москвы от 7 июля 1998 г. N 545

 

4. Организациям и учреждениям, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, руководствоваться данным постановлением при проведении каких-либо проектных, изыскательских, строительных работ на охранных территориях ансамбля Московского Кремля (в границах, согласно приложению 1).

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В. И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 17 июня 1997 г. N 440 "Об утверждении зон охраны ансамбля Московского Кремля"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.