Распоряжение Мэра Москвы от 25 июня 1997 г. N 501-РМ "О декларировании безопасности в промышленности Москвы в 1997 году"

Распоряжение Мэра Москвы от 25 июня 1997 г. N 501-РМ
"О декларировании безопасности в промышленности Москвы в 1997 году"


В целях снижения риска возникновения аварий на химически-, взрыво- и пожароопасных объектах Москвы, защиты населения и территории города от воздействий техногенных аварий, повышения ответственности организаций за соблюдение требований промышленной безопасности и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.95 N 675 "О декларации безопасности промышленного объекта Российской Федерации" и распоряжением Мэра Москвы от 10.07.95 N 326-РМ "О продолжении эксперимента по декларированию безопасности в промышленности Москвы":

1. Одобрить результаты проведенного эксперимента по декларированию безопасности в промышленности Москвы в 1994 - 1996 гг.

2. Утвердить Перечень промышленных объектов Москвы, подлежащих декларированию безопасности в 1997 году, согласно приложению.

3. Принять предложение Главного управления по делам ГО и ЧС г. Москвы о создании при нем Координационного совета для оперативного контроля и управления процессом декларирования безопасности промышленных предприятий Москвы.

4. Главному Управлению по делам ГО и ЧС г. Москвы:

4.1. В двухнедельный срок подготовить на утверждение Мэру Москвы состав и положение о Координационном совете по декларированию безопасности промышленных объектов Москвы.

ГАРАНТ:

Положение о Координационном совете по декларированию безопасности промышленных объектов и его состав утверждены распоряжением Мэра Москвы от 10 сентября 1997 г. N 712-РМ


4.2. В срок до 30 декабря 1997 г. совместно с создаваемым Координационным советом обобщить результаты процедуры декларирования безопасности в 1997 году в докладе Правительству Москвы и подготовить предложения по ее дальнейшему развитию.

5. Организациям, осуществляющим экспертизу деклараций безопасности объектов, включать в состав экспертных групп специалистов Главного управления по делам ГО и ЧС г. Москвы для анализа данных в части предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности и защиты персонала предприятий и населения, оценки обоснованности и достаточности приведенных в декларациях мер.

6. Установить, что организации, включенные в Перечень промышленных объектов Москвы, подлежащих декларированию безопасности (п. 2), обязаны в срок до 15 декабря 1997 г. представить декларации безопасности в Координационный совет по декларированию безопасности промышленных объектов Москвы, Главное управление по делам ГО и ЧС г. Москвы и Московский городской округ Госгортехнадзора России.

7. Акционерному обществу "Московский комитет по науке и технологиям" предусмотреть в составе научно-исследовательских и конструкторских работ на 1997 г. разработку второй редакции проекта закона Москвы "О техногенной безопасности".

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 25 июня 1997 г. N 501-РМ


Перечень
промышленных объектов Москвы, подлежащих декларированию безопасности в 1997 году

ГАРАНТ:

См. Положение о Декларации безопасности промышленного объекта Москвы, утвержденное распоряжением Мэра Москвы от 10 июля 1995 г. N 326-РМ


1. АООТ "Ацетилен".

2. Очаковская кустовая база сжиженного газа.

3. Бескудниковский филиал по реализации сжиженного газа.

4. Бескудниковская спиртобаза.

5. Химкинская дамба, ГП "Канал им. Москвы".

6. АО "Тушинский машиностроительный завод".

7. АОЗТ "Новые черемушки" (Черемушкинское ОРПО).

8. АООТ "Икма" (Хладокомбинат N 15).

9. Мосхладокомбинат N 1.

10. АО "Московский хладокомбинат N 9".

11. АООТ "Айс-Фили" (Хладокомбинат N 8).

12. АОЗТ "Красная пресня" (Краснопресненское ОРПО).

13. Хладокомбинат N 3.

14. ГОРПФ "Ростокино".

15. Красногвардейское ОРПО.

16. АО "Русь".

17. Таганское ОРПО.

18. АО "Кузьминское".

19. АО ПКП "Меридиан".

20. Ленинская нефтебаза.

21. Первомайская нефтебаза.



Распоряжение Мэра Москвы от 25 июня 1997 г. N 501-РМ "О декларировании безопасности в промышленности Москвы в 1997 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.