Распоряжение Мэра Москвы от 4 июля 1997 г. N 539-РМ "О порядке информирования москвичей о товарах, услугах и организациях, прошедших сертификацию и лицензирование через специальную газету "Вестник потребителя", издаваемую совместно с Правительством Москвы (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 4 июля 1997 г. N 539-РМ
"О порядке информирования москвичей о товарах, услугах и организациях, прошедших сертификацию и лицензирование через специальную газету "Вестник потребителя", издаваемую совместно с Правительством Москвы

С изменениями и дополнениями от:

14 ноября 1997 г.

 

Продолжают поступать жалобы от москвичей на случаи предлагаемых им товаров, продуктов и услуг, не отвечающих установленным нормам и законодательным актам, а также на участившиеся подделки сертификатов и лицензий.

В целях улучшения дел с обеспечением безопасности продукции на потребительском рынке Москвы и повышению информированности населения о ее качестве, руководствуясь Законом Российской Федерации от 09.01.96 "О защите прав потребителей", постановлением Правительства Российской Федерации от 12.07.96 N 799 "О мерах по защите потребительского рынка Российской Федерации от проникновения некачественных импортных товаров", постановлением Правительства Москвы от 12.04.94 N 292 "О состоянии и мерах по сертификации промышленной продукции и услуг в г. Москве во исполнение Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и постановлением Правительства Москвы от 07.02.95 N 103 "Об усилении контроля качества и сертификации сельскохозяйственной и пищевой продукции, реализуемой на территории Москвы", а также, учитывая необходимость более полного доведения до горожан сведений о принимаемых столичными властями мерах по защите жизненно важных интересов потребителей:

1. Принять предложение издательства "Ракурс" об издании совместной с Правительством Москвы и Городским попечительским Советом правоохранительных органов специальной информационно-рекламной газеты "Вестник потребителя", в которой будут публиковаться сведения о товарах народного потребления, продуктах питания и организациях, получивших сертификаты и лицензии, а также о некачественной продукции, не прошедшей экспертизу.

2. Уполномочить Координационный совет по содействию сертификации промышленной продукции при Департаменте науки и промышленной политики, действующий на основании Положения о Совете (председатель Совета министров Правительства Москвы Пантелеев Е.А.), войти соучредителем указанного в п. 1 издания от имени Правительства Москвы.

3. Координационному совету по содействию сертификации промышленной продукции определить порядок передачи информации о товарах, услугах и организациях, прошедших сертификацию и лицензирование, а также сообщений о фактах нарушения со стороны производителей, поставщиков, торговых организаций и организаций сферы услуг в редакцию газеты "Вестник потребителя", при этом технологический принцип сбора, получения и обработки информации, стоимость объявлений и рекламы определяются отдельными договорами между издателями данной газеты, организациями, выдающими сертификаты и лицензии и рекламодателями.

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 14 ноября 1997 г. N 888-PM пункт 4 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Во избежание появления на потребительском рынке Москвы некачественной продукции, поддельных сертификатов и лицензий рекомендовать производителям и поставщикам товаров народного потребления, продуктов питания, фирмам и организациям сферы услуг при публикации в газете "Вестник потребителя" объявлений о получении ими сертификата или лицензии указывать номер документа, наименование товара, его количество и срок годности, а также перечень предлагаемых услуг.

5. Координационному совету по содействию сертификации промышленной продукции, Департаменту науки и промышленной политики, Департаменту потребительского рынка и услуг, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации, другим заинтересованным ведомствам регулярно предоставлять информацию, в пределах их компетенции, о фирмах и организациях, получивших сертификаты и лицензии, а также списки лучших, по их мнению, предприятий и организаций, работающих на территории Москвы, для дальнейшей публикации материалов в газете "Вестник потребителя".

6. Координационному совету по содействию сертификации промышленной продукции довести настоящее распоряжение до всех ведомств и организаций, имеющих право на выдачу сертификатов и лицензий на территории Московского региона.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы Пантелеева Е.А.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 4 июля 1997 г. N 539-РМ "О порядке информирования москвичей о товарах, услугах и организациях, прошедших сертификацию и лицензирование через специальную газету "Вестник потребителя", издаваемую совместно с Правительством Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 14 ноября 1997 г. N 888-PM