Распоряжение Мэра Москвы от 12 февраля 2001 г. N 110-РМ "О завершении строительства первой очереди объектов культурного Центра ремесел Восточного административного округа "Русское подворье" и порядке работы Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 12 февраля 2001 г. N 110-РМ
"О завершении строительства первой очереди объектов культурного Центра ремесел Восточного административного округа "Русское подворье" и порядке работы Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово"

С изменениями и дополнениями от:

16 марта 2004 г., 15 января 2008 г.


В соответствии с Законом города Москвы от 16.06.99 N 25 "О ремесленной деятельности в городе Москве", постановлениями Правительства Москвы от 10.12.96 N 966 "О развитии ремесленничества в Москве", от 04.08.98 N 597 "О создании культурного Центра ремесел Восточного административного округа "Русское подворье" и организации процесса обучения ремеслам" создана Автономная некоммерческая организация "Центр ремесел Восточного административного округа "Русское подворье" (далее - Центр ремесел), завершается экспериментальное строительство объектов первой очереди Центра ремесел, действует Выставка-ярмарка "Вернисаж в Измайлово".

В целях своевременного создания материальной и учебной базы ремесленничества на территории Восточного административного округа, развития и популяризации изобразительного и декоративно-прикладного искусства, художественных народных промыслов, улучшения туристической инфраструктуры Москвы:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Согласиться с предложением Департамента потребительского рынка и услуг и Комитета по культуре Москвы о функционировании Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово" как составной части Центра ремесел, на территории которой осуществляется выставочная деятельность и реализуются изделия ремесленного производства, предметы изобразительного и декоративно-прикладного искусства, художественных народных промыслов.

3. Департаменту потребительского рынка и услуг вывести из состава мелкооптового рынка ООО "Вернисаж в Измайлово" территорию Выставки-ярмарки.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Утвердить Положение о порядке работы Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово" и схему ее размещения (приложения 2 и 3).

6. Московскому комитету образования совместно с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы и Московским фондом подготовки кадров во II квартале 2001 года откорректировать учебные планы организации процесса обучения ремеслам в Профессиональном художественном лицее "Данила-мастер" с учетом возможностей Центра ремесел и Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на префекта Восточного административного округа Ульянова Б.В. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента поддержки и развития малого предпринимательства Егорова Е.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Приложение 1
к распоряжению Мэра Москвы
от 12 февраля 2001 г. N 110-РМ


Изменения в пункте 2 раздела II (Ликвидация на территориях рынков контейнеров) приложения 2 к распоряжению Мэра Москвы от 28.10.99 N 1210-РМ "О мерах по упорядочению работы рынков в городе Москве"


Пункт 4 распоряжения, утвердивший настоящее приложение, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Приложения


Приложение 2
к распоряжению Мэра Москвы
от 12 февраля 2001 г. N 110-РМ


Положение
о порядке работы Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово"


1. Выставка-ярмарка "Вернисаж в Измайлово" проводится по средам, субботам, воскресеньям и праздничным дням с 9.00 до 18.00 в летнее время; с 10.00 до 16.00 в зимнее время;

Участники Выставки-ярмарки допускаются на рабочие места за 45 минут до открытия.

2. Участие в Выставке-ярмарке "Вернисаж в Измайлово" могут принимать художники, дизайнеры, ремесленники, кустари, общественные творческие организации, союзы, артели народных промыслов, а также другие юридические и физические лица, производящие предметы художественного и прикладного искусства (ремесла), представители субъектов (регионов) Российской Федерации, вносящие установленную плату за отведенные торгово-выставочные места, не нарушающие действующее законодательство, нормы общественного порядка и требования настоящего Положения.

Оплата торгово-выставочного места для участников устанавливается администрацией Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово", с обязательной выдачей знака (квитанции) установленного образца.

Номенклатура предметов, предлагаемых к продаже, согласовывается при аренде торгово-выставочного места.

3. Организация работы участников Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово", а также контроль за выполнением настоящего Положения возлагается на ее администрацию.

4. Цены на произведения и предметы, допущенные к реализации, устанавливаются по договоренности между автором (продавцом) и покупателем.

5. Администрация Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово" имеет право организовывать и проводить культурно-массовые мероприятия, рекламные акции выставки, аукционы по продаже изделий ремесленного производства, предметов декоративно-прикладного искусства, художественных народных промыслов.

Посетителями Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово" могут быть все желающие при наличии входных билетов. Для льготных категорий граждан устанавливается скидка 50% от стоимости билета. Дети дошкольного возраста допускаются бесплатно.

Размер входной платы за билет и перечень льготных категорий посетителей устанавливается администрацией Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово" по согласованию с Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства Правительства Москвы и Московской палатой ремесел в установленном порядке.

6. На Выставке-ярмарке "Вернисаж в Измайлово" запрещается:

- реализация изделий, не относящихся к изобразительному и декоративно-прикладному искусству;

- торговля предметами, относящимися к огнестрельному и холодному оружию, а также взрывчатым, радиоактивным, пиротехническим или легковоспламеняющимся веществам, наркотическими, ядовитыми или лекарственными препаратами;

- продажа любых видов животных, птиц и т.д.;

- реализация всех видов одежды и обуви, изготовленных промышленным способом;

- продажа частными лицами пищевой продукции, алкогольных напитков, табачных изделий;

- проведение какой бы то ни было политической пропаганды, агитации;

- осуществление несогласованной рекламы.

7. На Выставку-ярмарку не допускаются лица:

- с домашними животными;

- в нетрезвом состоянии.

8. Участники и посетители Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово" обязаны соблюдать требования настоящего Положения, выполнять требования администрации по организации порядка работы и поддержания чистоты.

9. Лица, допустившие правонарушения на территории Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово", несут ответственность в соответствии с федеральным законодательством и законодательством города Москвы.



Распоряжение Мэра Москвы от 12 февраля 2001 г. N 110-РМ "О завершении строительства первой очереди объектов культурного Центра ремесел Восточного административного округа "Русское подворье" и порядке работы Выставки-ярмарки "Вернисаж в Измайлово"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 15 января 2008 г. N 22-ПП


Постановление Правительства Москвы от 16 марта 2004 г. N 156-ПП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.