Постановление Правительства Москвы и Президиума Совета Московской Федерации Профсоюзов от 20 марта 2001 г. N 254-ПП/5-18Г "О городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы и Президиума Совета Московской Федерации Профсоюзов от 13 апреля 2004 г. N 213-ПП/32-15Г в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства Москвы и Президиума Совета Московской Федерации Профсоюзов
от 20 марта 2001 г. N 254-ПП/5-18Г
"О городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 2004 г.


В 1998 году были возрождены конкурсы профессионального мастерства, которые являются наглядным примером социального партнерства, способствуют повышению престижа человека труда, росту квалификации работников и привлечению молодежи в реальный сектор экономики.

Учитывая опыт проведения конкурса, Правительство Москвы и Президиум Совета Московской федерации профсоюзов постановляют:

1. Утвердить Положение о проведении городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" (приложение 1).

2. Проводить ежегодно городской конкурс профессионального мастерства "Московские мастера".

ГАРАНТ:

О городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера" в 2009 г. см. распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы от 17 апреля 2009 г. N 77


3. Утвердить состав Оргкомитета по проведению конкурса (приложение 2).

4. Оргкомитету по проведению конкурса ежегодно:

4.1. До 10 февраля утверждать план подготовки и проведения, перечень профессий участников конкурса.

4.2. Обеспечивать проведение смотра-конкурса среди предприятий - организаторов финалов.

4.3. До 1 июля утверждать сценарий торжественной церемонии награждения победителей.

4.4. Проводить церемонию награждения победителей конкурса в период празднования Дня города.

5. Рекомендовать руководителям, профсоюзным комитетам предприятий, учреждений и организаций проводить конкурсы профессионального мастерства по массовым профессиям, направлять победителей конкурса для участия в городском финале.

6. Департаментам, комитетам, управлениям Правительства Москвы, городским отраслевым профсоюзным органам совместно с Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей, руководителям и председателям профсоюзных комитетов предприятий и учреждений:

6.1. Обеспечивать организацию проведения и финансирование (из средств, имеющихся в их распоряжении) городских конкурсов профессионального мастерства по утвержденным Оргкомитетом профессиям и в соответствии с Положением о городском конкурсе, предусматривать в них участие представителей предприятий и учреждений города независимо от отраслевой принадлежности.

ГАРАНТ:

О финансировании конкурса "Московские мастера" см. распоряжение Правительства Москвы от 3 июля 2002 г. N 943-РП

6.2. Представлять в Оргкомитет положение о конкурсах по профессиям и информацию о сроках проведения городских финалов.

6.3. Обеспечивать освещение хода и итогов конкурсов в отраслевой прессе.

7. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы совместно с Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, информационным центром Московской федерации профсоюзов обеспечивать освещение условий хода проведения и результатов конкурса, церемонии награждения победителей городского конкурса в средствах массовой информации.

8. Префектам административных округов, уполномоченным Московской федерации профсоюзов по административным округам совместно с объединениями промышленников и предпринимателей административных округов г.Москвы - окружных отделений Московской конфедерации промышленников и предпринимателей содействовать в проведении отборочных и финальных этапов и обеспечивать освещение хода конкурса в средствах массовой информации административных округов.

9. Комитету общественных связей города Москвы совместно с Московской федерацией профсоюзов и Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей обеспечивать финансирование приобретения призов и организации мероприятий по чествованию победителей в соответствии с утвержденным Оргкомитетом планом во время празднования Дня города.

10. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии по заявке и за счет средств Комитета общественных связей города Москвы предоставлять Белый зал Мэрии (ул.Тверская, 13) для проведения торжественной церемонии награждения победителей городского конкурса в День города.

11. Комитету по культуре города Москвы включать мероприятия по чествованию победителей городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" в Программу основных городских мероприятий Дня города.

12. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы оказывать содействие организаторам мероприятий в размещении информации о конкурсе на транспарантах-перетяжках и рекламных плакатах по тарифам городского заказа.

13. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы и Президиума совета Московской федерации профсоюзов от 23 февраля 1999 года N 143-25-4.1 "О городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера" в связи с принятием данного постановления.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П. и председателя Московской федерации профсоюзов Нагайцева М.Д.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Председатель
Московской федерации профсоюзов

М.Д. Нагайцев


Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
и Президиума Совета Московской
федерации профсоюзов
от 20 марта 2001 г. N 254-ПП/5-18Г


Положение
о проведении городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера"


1. Общие положения


Конкурс профессионального мастерства "Московские мастера" проводится ежегодно Правительством Москвы, Московской федерацией профсоюзов и Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей.

Основной целью конкурса является повышение престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий, пропаганда их достижений и передового опыта.

Конкурс направлен на:

- содействие повышению квалификации и конкурентоспособности работников массовых профессий на рынке труда города;

- привлечение внимания работодателей к необходимости обеспечения возможностей для повышения качества труда работников;

- формирование позитивного общественного мнения в отношении профессий, находящих применение в хозяйстве города;

- восстановление кадрового потенциала предприятий города;

- привлечение молодежи в реальный сектор экономики;

- укрепление системы социального партнерства в городе.


2. Организация конкурса


В целях организации и проведения конкурса создается Оргкомитет из представителей Правительства Москвы, Московской федерации профсоюзов, городских отраслевых профсоюзных органов, Московской конфедерации промышленников и предпринимателей.

Конкурс проводится по ежегодно утверждаемому Оргкомитетом перечню профессий в несколько этапов:

- предварительный этап на предприятиях, в учреждениях, организациях;

- отборочный этап в случае необходимости в отраслях и административных округах;

- городской финальный этап.

Предварительный этап конкурса проводится на предприятии, в учреждении, организации администрацией и профсоюзным комитетом по утвержденному ими совместно положению, разработанному на основе положения о городском финальном этапе конкурса.

Отборочный этап проводится в случае необходимости выявления среди победителей предварительного этапа лучших мастеров для участия в городском финальном этапе.

Отборочные этапы организуют и совместно проводят соответствующие отраслевые (окружные) структуры Правительства Москвы, городские отраслевые профсоюзы (окружные советы Московской федерации профсоюзов), объединения промышленников и предпринимателей административных округов г.Москвы - окружные и отраслевые структуры Московской конфедерации промышленников и предпринимателей.

Городской финальный этап по поручению Оргкомитета проводится на базе одной из отраслей (базовая отрасль) совместно с соответствующим отраслевым структурным подразделением Правительства Москвы, городским отраслевым профсоюзом и Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей.

В городском финальном этапе конкурса имеют право принять участие мастера, ставшие победителями предварительного этапа на предприятиях, в учреждениях, организациях и (или) отборочного этапа в отраслях и административных округах.

Численный и персональный состав участников городского финального этапа определяется с учетом организационных возможностей базовой отрасли, численности и квалификации участников предварительного и отборочного этапов, победители которых претендуют на участие в финале.

Конкретный порядок формирования состава участников городского финального этапа конкурса определяется организаторами финального этапа по согласованию с Оргкомитетом.

Предприятия и отрасли, направляющие своих представителей для участия в финальном этапе, обязаны оказывать организаторам финального этапа организационное и финансовое содействие в порядке, определяемом по договоренности заинтересованных сторон, и согласованном в случае необходимости с Оргкомитетом.

Организаторы городского финального этапа конкурса не менее чем за три месяца до его проведения разрабатывают, доводят до сведения предприятий базовой отрасли и направляют в Оргкомитет положение о проведении финального этапа, содержащее в себе критерии оценки и порядок подведения итогов.

Организационный комитет конкурса "Московские мастера" утверждается совместным постановлением Правительства Москвы, Президиума совета Московской федерации профсоюзов по согласованию с Правлением Московской конфедерации промышленников и предпринимателей.

Оргкомитет:

- утверждает перечень конкурсных профессий;

- определяет базовые отрасли и ответственных за проведение финального этапа конкурса по перечню конкурсных профессий;

- учреждает, обеспечивает изготовление и приобретение призов, дипломов и нагрудных знаков;

- организует церемонию награждения победителей;

- оказывает методическое содействие в проведении конкурса на всех этапах;

- организует распространение информации о конкурсе через городские средства массовой информации, доведение до заинтересованных организаций не базовых отраслей положений (по перечню конкурсных профессий) о городском финальном этапе конкурса;

- рассматривает конфликтные ситуации, возникающие в ходе подготовки и проведения городского финального этапа конкурса.


3. Награждение победителей


Награждение победителей финального этапа конкурса проводится в период празднования Дня города.

Победителям вручаются дипломы (за первое, второе и третье места), нагрудные знаки "Московский мастер" (золотой, серебряный и бронзовый) и призы, учреждаемые Оргкомитетом.

По решению Оргкомитета награждение победителей финального этапа по ряду профессий может осуществляться отраслевыми призами.

По завершении каждого из этапов конкурса его победители могут быть награждены призами, учреждаемыми организаторами данного этапа.


4. Источники финансирования


Организация и проведение конкурса финансируются за счет:

- средств городского бюджета, предусмотренных на проведение Дня города;

- спонсорских средств;

- бюджета Московской федерации профсоюзов и городских отраслевых профорганов;

- привлеченных средств Московской конфедерации промышленников и предпринимателей;

- средств предприятий и организаций.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы и Президиума Совета Московской Федерации Профсоюзов от 13 апреля 2004 г. N 213-ПП/32-15Г приложение N 2 к настоящему постановлению изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
и Президиума совета Московской
федерации профсоюзов
от 20.03.2001 г. N 254-ПП/5-18Г


Состав
Оргкомитета по проведению конкурса

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 2004 г.


Лужков                  - сопредседатель, Мэр Москвы
Юрий Михайлович

Алешин                  - председатель  Московского  городского  комитета
Владимир Павлович         профсоюза      работников      радиоэлектронной
                          промышленности

Васильева               - председатель   Комитета   общественных   связей
Татьяна Алексеевна        города Москвы

Дудников                - руководитель      Департамента      Федеральной
Сергей Валентинович       государственной службы занятости  населения  по
                          городу Москве

Егоров                  - руководитель Департамента поддержки и  развития
Евгений Владимирович      малого предпринимательства города Москвы

Зверев                  - руководитель    Департамента    территориальных
Сергей Иванович           органов исполнительной власти города Москвы

Златин                  - председатель Комитета транспорта и связи города
Павел Андреевич           Москвы

Карев                   - председатель      Ассоциации      отечественных
Александр Михайлович      товаропроизводителей канцтоваров

Крылова                 - председатель  Московского  городского  комитета
Татьяна Ивановна          профсоюза  работников  торговли,  общественного
                          питания и потребкооперации

Лопатин                 - председатель   Совета   профсоюза    работников
Михаил Андреевич          текстильной  и  легкой  промышленности   города
                          Москвы

Малышков                - руководитель   Департамента    потребительского
Владимир Иванович         рынка и услуг города Москвы

Нагайцев                - сопредседатель,     председатель     Московской
Михаил Дмитриевич         федерации профсоюзов

Нестерова               - председатель   Совета   профсоюза    работников
Галина Ивановна           автомобильного     и      сельскохозяйственного
                          машиностроения г.Москвы

Павлов                  - руководитель Департамента жилищно-коммунального
Николай Викторович        хозяйства и благоустройства города Москвы

Панина                  - сопредседатель,     председатель     Московской
Елена Владимировна        конфедерации промышленников и  предпринимателей
                          (работодателей)

Пантелеев               - руководитель Департамента науки и  промышленной
Евгений Алексеевич        политики города Москвы

Персиянинов             - заместитель       председателя       Московской
Игорь Иванович            конфедерации промышленников и  предпринимателей
                          (работодателей)

Ресин                   - первый заместитель Мэра Москвы в  Правительстве
Владимир Иосифович        Москвы

Сельцовский             - руководитель    Департамента    здравоохранения
Андрей Петрович           города Москвы

Сырников                - руководитель  Департамента  социальной   защиты
Игорь Куприянович         населения города Москвы

Худяков                 - председатель Комитета по культуре города Москвы
Сергей Ильич

Чалый                   - председатель   Городского   совета    профсоюза
Сергей Петрович           муниципальных работников Москвы

Чиннов                  - заместитель председателя  Московской  федерации
Сергей Александрович      профсоюзов

Шанцев                  - Вице-мэр Москвы
Валерий Павлинович

Швецова                 - первый заместитель Мэра Москвы в  Правительстве
Людмила Ивановна          Москвы

Шуриков                 - председатель  Московского  городского  комитета
Александр Леонидович      профсоюза работников автомобильного  транспорта
                          и дорожного хозяйства

Щербаченко              - председатель Комитета  по  телекоммуникациям  и
Михаил Львович            средствам массовой информации города Москвы


Постановление Правительства Москвы и Президиума Совета Московской Федерации Профсоюзов от 20 марта 2001 г. N 254-ПП/5-18Г "О городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2001 г., N 14


Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2017 г. N 219-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы и Президиума Совета Московской Федерации Профсоюзов от 13 апреля 2004 г. N 213-ПП/32-15Г


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.