Постановление Правительства Москвы и Президиума Совета Московской Федерации Профсоюзов от 20 марта 2001 г. N 254-ПП/5-18Г "О городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера" (с изменениями и дополнениями)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2017 г. N 219-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы и Президиума Совета Московской Федерации Профсоюзов от 13 апреля 2004 г. N 213-ПП/32-15Г в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства Москвы и Президиума Совета Московской Федерации Профсоюзов
от 20 марта 2001 г. N 254-ПП/5-18Г
"О городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера"

С изменениями и дополнениями от:

13 апреля 2004 г.

 

В 1998 году были возрождены конкурсы профессионального мастерства, которые являются наглядным примером социального партнерства, способствуют повышению престижа человека труда, росту квалификации работников и привлечению молодежи в реальный сектор экономики.

Учитывая опыт проведения конкурса, Правительство Москвы и Президиум Совета Московской федерации профсоюзов постановляют:

1. Утвердить Положение о проведении городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" (приложение 1).

2. Проводить ежегодно городской конкурс профессионального мастерства "Московские мастера".

ГАРАНТ:

О городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера" в 2009 г. см. распоряжение Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы от 17 апреля 2009 г. N 77

 

3. Утвердить состав Оргкомитета по проведению конкурса (приложение 2).

4. Оргкомитету по проведению конкурса ежегодно:

4.1. До 10 февраля утверждать план подготовки и проведения, перечень профессий участников конкурса.

4.2. Обеспечивать проведение смотра-конкурса среди предприятий - организаторов финалов.

4.3. До 1 июля утверждать сценарий торжественной церемонии награждения победителей.

4.4. Проводить церемонию награждения победителей конкурса в период празднования Дня города.

5. Рекомендовать руководителям, профсоюзным комитетам предприятий, учреждений и организаций проводить конкурсы профессионального мастерства по массовым профессиям, направлять победителей конкурса для участия в городском финале.

6. Департаментам, комитетам, управлениям Правительства Москвы, городским отраслевым профсоюзным органам совместно с Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей, руководителям и председателям профсоюзных комитетов предприятий и учреждений:

6.1. Обеспечивать организацию проведения и финансирование (из средств, имеющихся в их распоряжении) городских конкурсов профессионального мастерства по утвержденным Оргкомитетом профессиям и в соответствии с Положением о городском конкурсе, предусматривать в них участие представителей предприятий и учреждений города независимо от отраслевой принадлежности.

ГАРАНТ:

О финансировании конкурса "Московские мастера" см. распоряжение Правительства Москвы от 3 июля 2002 г. N 943-РП

6.2. Представлять в Оргкомитет положение о конкурсах по профессиям и информацию о сроках проведения городских финалов.

6.3. Обеспечивать освещение хода и итогов конкурсов в отраслевой прессе.

7. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы совместно с Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы, информационным центром Московской федерации профсоюзов обеспечивать освещение условий хода проведения и результатов конкурса, церемонии награждения победителей городского конкурса в средствах массовой информации.

8. Префектам административных округов, уполномоченным Московской федерации профсоюзов по административным округам совместно с объединениями промышленников и предпринимателей административных округов г.Москвы - окружных отделений Московской конфедерации промышленников и предпринимателей содействовать в проведении отборочных и финальных этапов и обеспечивать освещение хода конкурса в средствах массовой информации административных округов.

9. Комитету общественных связей города Москвы совместно с Московской федерацией профсоюзов и Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей обеспечивать финансирование приобретения призов и организации мероприятий по чествованию победителей в соответствии с утвержденным Оргкомитетом планом во время празднования Дня города.

10. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии по заявке и за счет средств Комитета общественных связей города Москвы предоставлять Белый зал Мэрии (ул.Тверская, 13) для проведения торжественной церемонии награждения победителей городского конкурса в День города.

11. Комитету по культуре города Москвы включать мероприятия по чествованию победителей городского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера" в Программу основных городских мероприятий Дня города.

12. Комитету рекламы, информации и оформления города Москвы оказывать содействие организаторам мероприятий в размещении информации о конкурсе на транспарантах-перетяжках и рекламных плакатах по тарифам городского заказа.

13. Исключен

Информация об изменениях:

См. текст пункта 13

14. Считать утратившим силу постановление Правительства Москвы и Президиума совета Московской федерации профсоюзов от 23 февраля 1999 года N 143-25-4.1 "О городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера" в связи с принятием данного постановления.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-мэра Москвы Шанцева В.П. и председателя Московской федерации профсоюзов Нагайцева М.Д.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Председатель
Московской федерации профсоюзов

М.Д. Нагайцев

 

 

 


Постановление Правительства Москвы и Президиума Совета Московской Федерации Профсоюзов от 20 марта 2001 г. N 254-ПП/5-18Г "О городском конкурсе профессионального мастерства "Московские мастера"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", апрель 2001 г., N 14


Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2017 г. N 219-ПП настоящее постановление признано утратившим силу в части, касающейся полномочий Правительства Москвы


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы и Президиума Совета Московской Федерации Профсоюзов от 13 апреля 2004 г. N 213-ПП/32-15Г


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.