Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2001 г. N 731-ПП "О мерах по организации уборки картофеля и овощей урожая 2001 года в хозяйствах Московской области и закладке их на хранение на плодоовощных предприятиях города" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2001 г. N 731-ПП
"О мерах по организации уборки картофеля и овощей урожая 2001 года в хозяйствах Московской области и закладке их на хранение на плодоовощных предприятиях города"

С изменениями и дополнениями от:

22 января 2002 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 247-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлениями Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 323-ПП и от 22 января 2002 г. N 44-ПП настоящее постановление снято с контроля

О дополнительных мерах по обеспечению закладки на хранение картофеля и овощей урожая 2001 года на плодоовощных предприятиях города см. постановление Правительства Москвы от 9 октября 2001 г. N 909-ПП

В целях проведения организованной уборки картофеля и овощей урожая 2001 года в хозяйствах Московской области, завоза и закладки их на хранение плодоовощными предприятиями для нужд г. Москвы в установленные договорами сроки Правительство Москвы постановляет:

1. Просить Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с руководителями сельскохозяйственных предприятий принять необходимые организационные и экономические меры по обеспечению своевременной и качественной уборки выращенного урожая и поставки плодоовощным предприятиям г. Москвы картофеля, капусты, моркови, свеклы, лука репчатого по городскому заказу в полном объеме в соответствии с принятыми обязательствами по государственным контрактам, а также обеспечить продажу и поставку сверх городского заказа в количестве: картофеля - 28 тыс. тонн, капусты - 48 тыс. тонн, моркови - 29 тыс. тонн, свеклы - 14,5 тыс. тонн на условиях договоров купли-продажи между плодоовощными предприятиями и сельхозпроизводителями Московской области.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, префектам административных округов и руководителям плодоовощных предприятий обеспечить завоз из хозяйств области по согласованным графикам и закладку на хранение на складах плодоовощных предприятий Москвы и в хранилищах хозяйств, интегрированных с плодоовощными предприятиями, картофеля и овощей урожая 2001 года в объемах, предусмотренных в пункте 1 настоящего постановления, и проведение расчетов за поставленную продукцию в соответствии с договорными условиями.

ГАРАНТ:

См. приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 30 августа 2001 г. N 01-П-209/1

 

4. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы осуществить в установленном порядке авансирование на проведение уборочных работ хозяйств - поставщиков Московской области, прошедших квалификационный отбор, в сумме до 50% от общей стоимости объема закупаемой по государственным контрактам продукции за счет бюджетных средств городского продовольственного фонда.

5. Принять к сведению сообщение Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы и Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы, что руководители плодоовощных предприятий при содействии и оказании финансовой помощи со стороны префектов административных округов обеспечили готовность материально-технической базы предприятий к приемке и закладке на хранение продукции нового урожая. По имеющимся недостаткам установлены сроки их устранения.

6. Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы, Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы до 25 августа 2001 года разработать порядок поощрения хозяйств - поставщиков высококачественных картофеля и овощей урожая 2001 года в пределах средств, предусмотренных постановлением Правительства Москвы от 10 апреля 2001 года N 347-ПП "О ходе реализации плодоовощной продукции урожая 2000 года и формировании объемов завоза и закладки на хранение картофеля и овощей урожая 2001 года" (пункт 10.1).

7. Государственной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Правительства Москвы, Департаменту продовольственных ресурсов Правительства Москвы до 20 августа 2001 года осуществить обследование посевов картофеля и овощей и с учетом их созревания внести предложения о рекомендуемых оптимальных сроках уборки урожая и закладки на хранение по каждому виду продукции. Установить контроль за качеством поставляемых и закладываемых на длительное хранение для нужд г. Москвы картофеля и овощей.

8. Управлению транспорта и связи Правительства Москвы по заявкам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области обеспечить до 20 августа 2001 года заключение договоров с сельскохозяйственными предприятиями на перевозку в г. Москву автотранспортом продукции.

9. В целях координации работ участников уборки урожая и заготовительной кампании по поставкам картофеля и овощей в г. Москву утвердить состав оперативного штаба, согласно приложению 1.

10. Просить Министерство обороны Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации, Федеральную пограничную службу Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2001 N 386 "О направлении на уборку урожая и заготовку кормов военнослужащих и грузовых автомобилей с водительским составом" откомандировать 8800 военнослужащих, в том числе от Министерства обороны - 7000, Министерства внутренних дел 1000, Федеральной службы безопасности - 300 и Федеральной пограничной службы - 500 человек в сроки, согласованные с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области, но не позднее 1 сентября 2001 года, для оказания помощи в уборке урожая хозяйствам Московской области.

11. Предложить Главному управлению внутренних дел г. Москвы в срок до 20 августа 2001 года заключить с хозяйствами Московской области в соответствии с их заявками договоры на охрану выращенного урожая картофеля и овощей. Выделить для этих целей необходимое количество сотрудников милиции, автотранспорт, согласно приложению 2. Обеспечить их прибытие к местам дислокации в сроки, определенные договорами с хозяйствами области.

12. Принять к сведению, что Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области совместно с руководителями сельскохозяйственных предприятий области не позднее 25 августа 2001 года для привлекаемых на уборку урожая военнослужащих будут созданы надлежащие условия размещения, питания, отдыха, медицинского и культурного обслуживания, а также обеспечены охрана труда и соблюдение техники безопасности, обеспечена оплата труда из расчета за каждую выполненную норму выработки с учетом требований к качеству продукции 25 рублей военнослужащим срочной (контрактной) службы и курсантам, 55 рублей - офицерскому составу и прапорщикам.

13. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы систематически информировать жителей Москвы о ходе уборки урожая и заготовки картофеля и овощей в периодической печати и в теле- и радиопередачах.

14. Отметить неудовлетворительное выполнение пункта 10 постановления Правительства Москвы от 26 декабря 2000 года N 1037 "О мерах по организации обеспечения населения города Москвы продовольствием в 2001 году".

Управлению по вопросам государственной службы и кадров подготовить проект распорядительного документа о привлечении к дисциплинарному взысканию руководителя Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы Толкачева О.М., его первого заместителя Петрову Г.А., руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И., его первого заместителя Рыбалова Е.Г.

Обязать Департамент государственного и муниципального имущества города Москвы совместно с департаментами потребительского рынка и услуг, продовольственных ресурсов Правительства Москвы завершить в месячный срок работу по передаче помещений для организации в них магазинов в соответствии с указанным постановлением.

15. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

О ходе выполнения постановления доложить Премьеру Правительства Москвы в декабре 2001 г.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 14 августа 2001 г. N 731-ПП "О мерах по организации уборки картофеля и овощей урожая 2001 года в хозяйствах Московской области и закладке их на хранение на плодоовощных предприятиях города"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", сентября 2001 г., N 34


Постановлением Правительства Москвы от 11 апреля 2006 г. N 247-ПП настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 22 января 2002 г. N 44-ПП



Настоящий документ снят с контроля