Распоряжение Мэра Москвы от 16 августа 2001 г. N 821-РМ "О результатах проверки использования средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда Москвы, выделенных на строительство участка 3-го транспортного кольца, проведенной Контрольно-счетной палатой Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 16 августа 2001 г. N 821-РМ
"О результатах проверки использования средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда Москвы, выделенных на строительство участка 3-го транспортного кольца, проведенной Контрольно-счетной палатой Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

18 июня 2002 г.


Проведенной в ноябре 2000 г. - январе 2001 г. Контрольно-счетной палатой Москвы проверкой использования средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда Москвы, выделенных на строительство участка 3-го транспортного кольца, выявлена необходимость совершенствования ряда элементов и регламента инвестиционной деятельности за счет средств бюджета, технологий проведения конкурсов на размещение городского заказа. Внесены другие предложения, направленные на повышение эффективности использования бюджетных средств в строительстве.

В целях реализации внесенных Контрольно-счетной палатой Москвы предложений:

1. Комплексам городского управления, департаментам, управлениям и комитетам Правительства Москвы исключить практику включения в инвестиционную программу и начало строительно-монтажных работ на объектах, необеспеченных утвержденной проектно-сметной документацией, за исключением индивидуальных объектов экспериментального характера или перечня объектов, определяемых отдельными постановлениями Правительства Москвы.

2. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы и Департаменту финансов г.Москвы запретить включение в адресную инвестиционную программу и финансирование расходов по строительству (реконструкции) объектов, не обеспеченных проектно-сметной документацией, утвержденной в установленном порядке.

3. Мосгосэкспертизе не принимать к рассмотрению документацию по объектам, ранее начатым строительством по отдельным чертежам и сметам по фактическим затратам.

4. Установить, что объявление конкурсов на размещение городского заказа городскими заказчиками должно производиться только на основе утвержденной проектно-сметной документации в объеме и по стадиям, определенным распорядительным документом о проектировании и строительстве объекта.

5. В целях обеспечения учета контрактов, заключенных городскими заказчиками на закупку продукции (работ, услуг):

5.1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5.1

5.2. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы совместно с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы и Департаментом финансов г.Москвы в месячный срок внести предложения по созданию специализированного государственного унитарного предприятия для регистрации иных контрактов, заключенных городскими заказчиками на закупку продукции (товаров, работ, услуг).

6. Комплексу архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, Департаменту экономической политики и развития г. Москвы, Департаменту финансов г.Москвы внести предложения по совершенствованию системы предпроектных обоснований и организации службы заказчика на разработку предпроектной документации на объекты городского заказа.

В этих целях подготовить предложения о создании подразделений в структуре органов городской администрации в пределах средств, предусмотренных на государственное управление в бюджете города Москвы на 2001 год, и разработать положения об этих подразделениях.

7. Инспекции госархстройнадзора г.Москвы создать в III квартале 2001 года специализированное подразделение для контроля соответствия работ утвержденной проектно-сметной документации, а также их качества на объектах дорожного строительства.

8. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы в месячный срок внести предложения в Правительство Москвы о создании в составе структуры органов городского управления Регионального центра ценообразования и сметного нормирования в строительстве на правах самостоятельного управления при Департаменте экономической политики и развития г.Москвы.

9. Для обеспечения работ, связанных с выполнением функций городского заказчика на объектах, финансируемых за счет средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда, по представлению расчетов увеличить численность Департамента экономической политики и развития г.Москвы на 5 человек.

Департаменту финансов г.Москвы согласовать изменение штатного расписания и затрат на содержание Департамента экономической политики и развития Москвы в установленном порядке.

10. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы до 1 сентября 2001 г. в установленном порядке заключить дополнительные соглашения с ООО "Организатор" и ОАО "Москапстрой" на строительство участков 3-го транспортного кольца и других объектов, финансируемых за счет целевого бюджетного территориального дорожного фонда, предусмотрев в них сроки завершения строительства и предельную договорную стоимость работ, необходимых для завершения объектов.

11. За задержку в представлении отчета о мерах, принимаемых для устранения недостатков в Контрольно-счетную палату Москвы объявить замечание руководителю Департамента экономической политики и развития г.Москвы Росляку Ю.В. и первому заместителю руководителя Департамента Жарову В.А.

12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Распоряжение Мэра Москвы от 16 августа 2001 г. N 821-РМ "О результатах проверки использования средств целевого бюджетного территориального дорожного фонда Москвы, выделенных на строительство участка 3-го транспортного кольца, проведенной Контрольно-счетной палатой Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 18 июня 2002 г. N 454-ПП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.