Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 1992 г. N 1088 "Об участии Москвы в проведении в 1992 - 1993 гг. Всероссийской лотереи "Жилье" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 1992 г. N 1088
"Об участии Москвы в проведении в 1992 - 1993 гг. Всероссийской лотереи "Жилье"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 598-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

В целях формирования условий для создания рынка недвижимости в жилищной сфере, привлечения средств населения и предпринимателей в жилищное строительство в условиях сокращающихся возможностей его государственного финансирования и руководствуясь постановлением правительства Российской Федерации от 25.02.92 г. N 114 "О порядке проведения лотерей в Российской Федерации" правительство Москвы постановляет:

1. Принять предложение Международного фонда поддержки экономических реформ России об участии Москвы в проведении в 1992 - 1993 гг. Всероссийской лотереи "Жилье".

Принять к сведению, что проведение лотереи обеспечивается финансовыми ресурсами фонда.

2. Принять условия проведения лотереи в соответствии с приложением и предложить фонду согласовать их с Минфином Российской Федерации в установленном порядке.

3. Департаменту муниципального жилья:

3.1. Заключить договор с фондом в соответствии с указанными условиями проведения лотереи по взаимным обязательствам сторон.

3.2. Предусмотреть направление в качестве выигрышей лотереи 300 квартир из объема площади, реализуемой на коммерческой основе и вводимой в эксплуатацию в 1993 г. в районах массовой застройки.

3.3. Оформление права собственности граждан на выигранные квартиры производить по мере представления фондом билетов, прошедших соответствующую экспертизу, оплаты соответствующих квартир и прописки (п.4).

Принять к сведению, что расходы по оформлению права собственности на выигранные квартиры возмещаются фондом (часть 2, п.1)

4. Установить, что в качестве компенсации за выигранные квартиры фонд в течение двух недель с момента определения Департаментом муниципального жилья конкретных квартир перечислит Департаменту строительства и во внебюджетный инвестиционный фонд г.Москвы соответственно стоимость этих квартир и прописки на эту площадь граждан по ценам, складывающимся в результате аукционной продажи в период передачи квартир.

5. Принять предложение фонда о перечислении 20 проц. чистой прибыли от проведения указанной лотереи на строительство муниципального жилья. Зачисление средств производится во внебюджетный инвестиционный фонд г.Москвы.

6. Паспортному управлению ГУВД по представлению Департамента муниципального жилья и Международного фонда поддержки экономических реформ России осуществлять прописку граждан на выигранную в лотерею площадь.

7. Установить, что часть билетов, определенных по договору между Департаментом муниципального жилья и фондом, передается для реализации (в том числе бесплатной) в жилищных комитетах административных округов и муниципальных жилотделах среди граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также на аукционах, проводимых АО "Оргкомитет".

8. Принять к сведению информацию фонда, что 1 проц. билетов лотереи будет направлен для бесплатной реализации гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий по льготным основаниям, преимущественно среди многодетных семей, инвалидов войны и труда.

9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Сапрыкина П.В.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 22 декабря 1992 г. N 1088 "Об участии Москвы в проведении в 1992 - 1993 гг. Всероссийской лотереи "Жилье"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", февраль 1993 г., N 3


Постановлением Правительства Москвы от 21 сентября 2016 г. N 598-ПП настоящее постановление признано утратившим силу