Распоряжение Правительства Москвы от 11 июля 2003 г. N 1219-РП "О проведении ежегодного смотра префектур административных округов и управ районов города Москвы по информированию населения о деятельности органов власти "Информируем из первых рук" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Распоряжение Правительства Москвы от 11 июля 2003 г. N 1219-РП
"О проведении ежегодного смотра префектур административных округов и управ районов города Москвы по информированию населения о деятельности органов власти "Информируем из первых рук"

С изменениями и дополнениями от:

19 августа 2004 г.

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства Москвы от 26 сентября 2005 г. N 1887-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу

В соответствии с распорядительными документами Правительства Москвы создана система информирования населения о деятельности органов власти, предусматривающая комплекс мероприятий, проводимых органами власти на окружном и районном уровнях. Основной целью организации информирования населения является своевременное доведение до жителей информации о важных решениях, принимаемых органами власти города, основных городских, окружных и районных программах, разъяснение социально-экономической политики Правительства Москвы, оперативное информирование жителей.

В связи с внесением изменений в Устав города Москвы и образованием территориальных органов исполнительной власти - управ районов города Москвы, в целях сохранения накопленного опыта организации информирования населения о деятельности органов власти, развития и совершенствования работы по информированию населения:

1. Утвердить:

1.1. Положение о ежегодном смотре префектур административных округов и управ районов города Москвы по информированию населения о деятельности органов власти "Информируем из первых рук" (приложение 1).

1.2. Состав городской комиссии по смотру префектур административных округов и управ районов города Москвы по информированию населения о деятельности органов власти "Информируем из первых рук" (приложение 2).

1.3. Примерный перечень основных мероприятий территориальных органов исполнительной власти - префектур административных округов и управ районов города Москвы по информированию населения (приложение 3).

2. Департаменту территориальных органов исполнительной власти города Москвы совместно с городской комиссией по смотру "Информируем из первых рук" организовать проведение ежегодного смотра префектур административных округов и управ районов города Москвы по информированию населения о деятельности органов власти "Информируем из первых рук".

3. Префектурам административных округов, управам районов города Москвы провести в 2004 году ежегодный смотр префектур административных округов и управ районов города Москвы по информированию населения о деятельности органов власти "Информируем из первых рук" по итогам работы в 2003 году в порядке и в сроки, установленные Положением о ежегодном смотре префектур административных округов и управ районов города Москвы по информированию населения о деятельности органов власти "Информируем из первых рук".

ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства Москвы от 19 августа 2004 г. N 1660-РП

 

4. Утвердить состав номинаций и смету расходов на подведение итогов смотра префектур административных округов и управ районов города Москвы по информированию населения о деятельности органов власти "Информируем из первых рук" 2003 года (приложение 4).

5. Префектурам административных округов, управам районов города Москвы, окружным комиссиям по смотру представить в срок до 1 февраля 2004 г. в городскую комиссию по смотру материалы окружного этапа смотра "Информируем из первых рук" 2003 года в соответствии с приложениями 1, 4 к настоящему распоряжению.

6. Департаменту финансов города Москвы, Департаменту территориальных органов исполнительной власти города Москвы, Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы:

6.1. Ежегодно предусматривать в бюджете города Москвы в составе расходов на средства массовой информации ассигнования на проведение ежегодного смотра префектур административных округов и управ районов города Москвы по информированию населения о деятельности органов власти "Информируем из первых рук".

6.2. Предусмотреть в бюджете города Москвы в составе расходов на средства массовой информации ассигнования на проведение в 2004 г. смотра префектур административных округов и управ районов города Москвы "Информируем из первых рук" 2003 года в размере 1150000 руб.

7. Разрешить префектурам административных округов использование средств целевых бюджетных фондов развития территорий города Москвы на премирование лауреатов окружного этапа смотра.

8. Департаменту территориальных органов исполнительной власти города Москвы продолжить работу по координации деятельности территориальных органов исполнительной власти в области информирования населения о работе органов власти.

9. Признать утратившими силу постановления Правительства Москвы от 7 мая 1996 г. N 401 "О мерах по улучшению информирования населения Москвы о деятельности органов власти территориальными органами управления", от 25 ноября 1997 г. N 828 "Об итогах смотра администраций районов "Информируем из первых рук" и мерах по дальнейшему совершенствованию работы по информированию населения о деятельности органов власти", распоряжение Правительства Москвы от 13 марта 2002 г. N 338-РП "О проведении ежегодного смотра префектур административных округов и районных Управ по информированию населения о деятельности органов власти "Информируем из первых рук".

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петрова А.В.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

 

 


Распоряжение Правительства Москвы от 11 июля 2003 г. N 1219-РП "О проведении ежегодного смотра префектур административных округов и управ районов города Москвы по информированию населения о деятельности органов власти "Информируем из первых рук"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2003 г., N 44 (дата выхода в свет 30.07.03)


Распоряжением Правительства Москвы от 26 сентября 2005 г. N 1887-РП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 19 августа 2004 г. N 1660-РП


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.