Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2003 г. N 753-ПП "О подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием в Международном университете (в Москве)" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2003 г. N 753-ПП
"О подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием в Международном университете (в Москве)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 488-ПП настоящее постановление признано утратившим силу

Постановлением Правительства Москвы от 18 января 2005 г. N 30-ПП настоящее постановление снято с контроля

О дополнительных мерах по совершенствованию подготовки специалистов с высшим профессиональным образованием в Международном университете (в Москве) см. распоряжение Правительства Москвы от 25 июля 2006 г. N 1445-РП

В целях обеспечения потребностей органов государственной власти города Москвы и городских организаций в квалифицированных служащих, учитывая положительный опыт сотрудничества Правительства Москвы и Международного университета (в Москве) в подготовке специалистов для городского хозяйства, Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложением Международного университета (в Москве) о целевой подготовке дипломированных специалистов с высшим профессиональным образованием на факультете Управления крупными городами по специальности "Государственное и муниципальное управление".

2. Префектурам административных округов:

2.1. Совместно с Департаментом образования города Москвы проводить с учетом потребности ежегодный отбор одаренных выпускников московских школ из малообеспеченных семей (до 20 человек от округа) для направления на обучение на факультете Управления крупными городами Международного университета (в Москве).

ГАРАНТ:

О проведении отбора среди выпускников московских школ см. распоряжение Правительства Москвы от 10 апреля 2008 г. N 712-РП

2.2. Заключить с Международным университетом (в Москве) соглашения о сотрудничестве, содержащие положения о подготовке дипломированных специалистов с высшим профессиональным образованием с выдачей дипломов государственного образца, об оплате образовательных услуг, организации практики и стажировок студентов, а также другие совместные действия в соответствии с государственным образовательным стандартом.

ГАРАНТ:

См. Положение о порядке прохождения практики и стажировки студентов факультета "Управление крупными городами" Международного университета (в Москве) в государственных органах г. Москвы, утвержденное распоряжением Правительства Москвы от 11 сентября 2008 г. N 2082-РП

2.3. Обеспечить заключение контрактов со студентами в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.09.95 N 942 "О целевой контрактной подготовке специалистов с высшим и средним профессиональным образованием" и иными нормативными правовыми актами, предусматривающими после окончания обучения перспективу их трудоустройства в органах исполнительной власти города Москвы, условия обязательной трехгодичной работы в организации, оплатившей обучение, порядок возмещения затрат на обучение в Международном университете (в Москве) в случае нарушения условий контрактов.

3. Разрешить префектурам административных округов ежегодно выделять средства из целевых бюджетных фондов развития территорий соответствующих административных округов для оплаты обучения (без проживания и питания) студентов (до 20 человек от округа в год) на факультете Управления крупными городами Международного университета (в Москве).

4. Управлению государственной службы и кадров Правительства Москвы оказать содействие префектурам административных округов при подготовке документов, регламентирующих сотрудничество с Международным университетом (в Москве).

5. Постановление Правительства Москвы от 30 мая 1995 года N 490 "О подготовке специалистов для городского хозяйства Москвы в Международном университете" считать утратившим силу.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Толкачева О.М.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 


Постановление Правительства Москвы от 9 сентября 2003 г. N 753-ПП "О подготовке специалистов с высшим профессиональным образованием в Международном университете (в Москве)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", сентябрь 2003 г., N 52 (дата выхода в свет 15.09.03)


Постановлением Правительства Москвы от 26 мая 2009 г. N 488-ПП настоящее постановление признано утратившим силу



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.