Постановление Правительства Москвы от 28 октября 2003 г. N 931-ПП "О завершении комплексной реконструкции кварталов 6, 11 и 95 района Коптево (Северный административный округ)"

Постановление Правительства Москвы от 28 октября 2003 г. N 931-ПП
"О завершении комплексной реконструкции кварталов 6, 11 и 95 района Коптево (Северный административный округ)"

 

В рамках программы комплексной реконструкции кварталов 6 и 11 района Коптево Северного административного округа, во исполнение постановления Правительства Москвы от 28 декабря 1999 года N 1208 "О комплексной реконструкции кварталов 6 и 11 района Коптево Северного административного округа" и на основании инвестиционных контрактов от 12 мая 1998 года N 23-САО и от 19 декабря 1997 года N 21-САО между Правительством Москвы в лице префекта Северного административного округа и закрытым акционерным обществом "Мосфундаментстрой-6" за 1999-2002 годы снесено 3 жилых дома (приложение 1) и введено в эксплуатацию 7 жилых домов (приложение 2).

В целях уточнения адресного перечня жилых домов, подлежащих строительству и сносу в рамках завершения комплексной реконструкции кварталов 6, 11 и 95 района Коптево Северного административного округа, единообразной реализации концепции градостроительного развития территории района Коптево, а также во исполнение постановлений Правительства Москвы от 18 июля 2000 года N 560 "О проекте планировки кварталов 95, 119 района Коптево Северного административного округа" и от 2 июля 2002 года N 494-ПП "Об утверждении Программы жилищного строительства по городскому заказу до 2005 года и о заданиях по жилищному строительству на период до 2010 года" Правительство Москвы постановляет:

1. ЗАО "Мосфундаментстрой-6" обеспечить завершение в 2005 году комплексной реконструкции кварталов 6, 11 и 95 района Коптево Северного административного округа, включающей:

1.1. Снос 7 жилых домов (приложение 3).

1.2. Строительство 5 жилых домов (приложения 4 и 5).

1.3. Строительство объектов социальной инфраструктуры в соответствии с утвержденным в установленном порядке проектом застройки.

2. Принять к сведению, что финансирование сноса жилых домов (приложение 3), проектирования и строительства жилых домов (приложения 4 и 5) и объектов социальной инфраструктуры (п.1.3) будет осуществлено ЗАО "Мосфундаментстрой-6" на основании ранее заключенного инвестиционного контракта от 12 мая 1998 года N 23-САО в полном объеме за счет собственных и привлеченных средств.

3. Принять к сведению, что функции заказчика-застройщика по проектированию и строительству объектов осуществит ЗАО "Мосфундаментстрой-6".

4. Учитывая ранее заключенный инвестиционный контракт от 12 мая 1998 года N 23-САО, принять к сведению согласие ЗАО "Мосфундаментстрой-6" на внесение следующих изменений в распределение жилой и нежилой площади:

4.1. По жилым домам (приложение 5) установить следующее распределение жилой площади:

- 70% - в собственность ЗАО "Мосфундаментстрой-6", в том числе для расчетов с привлеченными соинвесторами;

- 30% - в собственность города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для обеспечения отселения жителей.

4.2. По жилым домам (приложение 4) сохранить ранее установленное инвестиционным контрактом от 12 мая 1998 года N 23-САО распределение жилой площади:

- 75% - в собственность ЗАО "Мосфундаментстрой-6", в том числе для расчетов с привлеченными соинвесторами;

- 25% - в собственность города Москвы в лице Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы для обеспечения отселения жителей.

4.3. По жилым домам (приложения 4 и 5) сохранить ранее установленное инвестиционным контрактом от 12 мая 1998 года N 23-САО распределение нежилой площади:

- 60% - в собственность ЗАО "Мосфундаментстрой-6", в том числе для расчетов с привлеченными соинвесторами;

- 40% - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы.

4.4. По жилым домам (приложения 4 и 5) распределение площади гаражей-стоянок установить в следующем соотношении:

- 80% машино-мест и площади общего пользования, а также 100% площади помещений сервисных служб, согласно МГСН 5.01-01 "Стоянки легковых автомобилей" - в собственность ЗАО "Мосфундаментстрой-6", в том числе для расчетов с привлеченными соинвесторами;

- 20 % машино-мест и площади общего пользования - в собственность города Москвы в лице Департамента имущества города Москвы.

5. Заказчику - ЗАО "Мосфундаментстрой-6":

5.1. Оформить в Москомземе в установленном порядке земельно-правовые отношения на период проектирования и строительства объектов в соответствии с исходно-разрешительной документацией.

5.2. Заказать в договорные сроки Москомархитектуре разработку проектно-сметной документации на объекты.

6. Префекту Северного административного округа совместно с Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города Москвы подготовить и утвердить в установленном порядке график отселения жителей из жилых домов, указанных в приложении 3, и определить набор и размеры жилых квартир, необходимых для целей переселения.

7. Департаменту жилищной политики и жилищного фонда города Москвы совместно с префектурой Северного административного округа и ЗАО "Мосфундаментстрой-6" обеспечить переселение жителей из жилых домов, указанных в приложении 3, в соответствии с Законом города Москвы от 9 сентября 1998 года N 21-73 "О гарантиях города Москвы лицам, освобождающим жилые помещения".

8. Участникам реализации проекта:

8.1. Оформить в установленном порядке акт о результатах реализации инвестиционного контракта.

8.2. В течение одного месяца с даты утверждения Мосгосэкспертизой ТЭО на строительство каждого жилого дома в установленном порядке оформить протокол поквартирного распределения жилой площади в соответствии с пп. 4.1 и 4.2 настоящего постановления и представить в Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы дополнительное соглашение к инвестиционному контракту от 12 мая 1998 года N 23-САО (п.15.1) для проведения учетной регистрации в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28 ноября 1997 года N 935-РМ "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов и договоров о привлечении финансовых средств в жилищное строительство в г.Москве".

8.3. По завершении строительства каждого жилого дома произвести в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда города Москвы оформление и учет жилой площади в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 25 января 2001 года N 56-РМ "О мерах по упорядочению учета и контроля за оформлением жилой площади в г.Москве".

9. Принять к сведению, что после завершения строительства объектов на основании имущественных прав земельно-правовые отношения будут оформлены в установленном порядке.

10. Принять к сведению обязательства участников реализации проекта, что после завершения строительства оформление и регистрация имущественных прав на жилые, нежилые помещения и гаражи-стоянки будут осуществлены ими в установленном порядке.

11. Департаменту имущества города Москвы после завершения строительства внести в Реестр объектов недвижимости, находящихся в собственности города Москвы, нежилые помещения и площади гаражей-стоянок, являющиеся городской долей (пп.4.3 и 4.4) и подготовить предложения по их использованию.

12. Департаменту экономической политики и развития города Москвы предусматривать в инвестиционных программах 2003-2005 гг. по предложению инвестора - ЗАО "Мосфундаментстрой-6" проектирование и строительство объектов.

13. Установить, что финансирование работ по проектированию и строительству городских магистральных инженерных коммуникаций для жилых домов осуществляется в соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 28 марта 2000 года N 332-РМ "О финансировании реализации городских программ строительства и комплексной реконструкции инженерных сетей и сооружений районов застройки" в пределах лимитов капитальных вложений, выделяемых городскому инвестору Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы.

14. Считать применимым к комплексной реконструкции (п.1) постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 года N 1208 "О комплексной реконструкции кварталов 6 и 11 района Коптево Северного административного округа" в отношении освобождения инвестора - ЗАО "Мосфундаментстрой-6" от перечисления денежных средств на развитие социальной и инженерной инфраструктуры города.

15. Префекту Северного административного округа:

15.1. В установленном порядке заключить с ЗАО "Мосфундаментстрой-6" дополнительное соглашение к инвестиционному контракту от 12 мая 1998 года N 23-САО с учетом положений настоящего постановления и согласовать его в порядке, установленном распоряжением Мэра Москвы от 4 июня 2001 года N 553-РМ "О порядке согласования дополнительных соглашений к инвестиционным контрактам" и постановлением Правительства Москвы от 18 мая 1999 года N 426 "Об изменении нормативных актов по вопросам инвестиционной деятельности".

15.2. Учетную регистрацию инвестиционного контракта, дополнительного соглашения к нему (п.15.1) и акта о результатах реализации инвестиционного контракта (п.8.1) в Управлении учета и регистрации инвестиционных проектов (Москонтрактрегистрации) осуществить в порядке, установленном постановлением Правительства Москвы от 14 января 2003 года N 6-ПП "Об утверждении Временного положения об учетной регистрации инвестиционных контрактов (договоров) с участием Правительства Москвы, дополнительных соглашений к ним и актов о результатах реализации инвестиционных проектов по созданию (приобретению) объектов нежилого назначения".

16. В связи с выходом настоящего постановления снять с контроля постановление Правительства Москвы от 28 декабря 1999 года N 1208 "О комплексной реконструкции кварталов 6 и 11 района Коптево Северного административного округа".

17. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на префекта Северного административного округа Объедкова В.И.

 

И.о. Мэра Москвы

В.П.Шанцев

 

 

 

 

 

 


Постановление Правительства Москвы от 28 октября 2003 г. N 931-ПП "О завершении комплексной реконструкции кварталов 6, 11 и 95 района Коптево (Северный административный округ)"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", декабрь 2003 г., N 67 (дата выхода в свет 19.11.03)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.